G
Günter
Gast
Zutaten:
3 | große Karotten |
3 | große Chilis oder Paprika |
3 | große Zwiebeln |
2 Dosen | Baked Beans |
Olivenöl | |
Chakalaka Gewürz (nach Belieben) | |
Salz (nach Belieben) |
Bei dem Gericht spielt die Zahl "3" eine große Rolle.
Ich schneide 3 große Karotten in Scheiben, 3 große Chilis (man kann nehmen, das man gerade da hat und einem schärfetechnisch passt) in Ringe und 3 große Zwiebeln auch in Ringe.
(Man kann auch mehr Gemüse nehmen, wichtig ist, das alle 3 Anteile ungefähr gleich groß sind.)
Dann werden 3 EL Olivenöl erhitzt und das Gemüse darin ( ca. 20 Min) gegart, bis es durch ist.
Jetzt 2 Dosen Baked Beans mit der Soße aus der Dose dazugeben und noch einmal ca. 10 Min. weiter garen.
Das Ganze mit ca. 3 TL Salz und ca. 3 TL Chakalaka-Gewürz abschmecken.
Ich nehme das Chakalaka-Gewürz von Pepperworld, aber es geht auch mit jeder andere Mischung. Oder man stellt sich selber das Gewürz zusammen.
Es schmeckt gut zu Kartoffeln, Reis oder einfach so pur.
Schmeckt nach jedem Aufwärmen noch besser.
Zuletzt bearbeitet: