FlämingChili
Habanerolecker
- Beiträge
- 406
Liebe ChiliFreunde,
seit einem Monat bin ich nun in diesem schönen Forum als Mitglied angemeldet - habe aber vorher schon viel und oft gelesen. Und möchte mich nun endlich "richtig" hier vorstellen.
Mein Name ist Gabi, ich lebe im Fläming - südwestlich von Berlin. Und ich bin seit 1,5 Jahren in einem sehr schönen ChiliAnbauWahn, der irgendwie alle Aspekte im Alltag durchzieht.
Im letzten Jahr hatte ich 80 gekeimte Samen, habe - weil mir das echt zu viel war - viele kleine Pflänzchen verschenkt und ca. 30 dann selber kultiviert. Von 5er Schärfe bis 9. Ich schicke einige Bilder mit von den Pflanzen der letzten Saison.
Für den Start der 24er Saison nun habe ich mir sinnigerweise den 24.12. ausgesucht. Dieses Jahr versuche ich es in Keimbeutelchen und die liegen in meinem Joghurtbereiter bei 30 Grad.
Jetzt ist ja einige Zeit rum - ich freu mich, daß es klappt!! Oh - schön. Erfahrungen sind auch schon da - anscheinend ists besser, die Samen ein wenig länger im Keimbeutel zu lassen, bis sich schon eine längere Wurzel zeigt, nicht nur der Wurzelansatz. Denn diese anscheinend zu früh Rausgeholte liegen und liegen nun schon seit einer Woche im Minigewächshaus und kommen nicht aus ihrem Sustrat raus. Hab mal nachgebuddelt... Sehen noch genauso aus, wie am Tag des Rausholens aus dem Keimbeutel. Die Samen, die ich länger im Keimbeutel hatte, sind da und wachsen schön unter Kunstlicht. Ja - und so gehts jeden Tag voran mit Erfahrungen machen...
Ich hoffe sehr, daß Ihr mich in Eure schöne Community aufnehmt. Und wir zusammen unsere Chilierfahrungen austauschen können.
Viele GabiGrüße.
seit einem Monat bin ich nun in diesem schönen Forum als Mitglied angemeldet - habe aber vorher schon viel und oft gelesen. Und möchte mich nun endlich "richtig" hier vorstellen.
Mein Name ist Gabi, ich lebe im Fläming - südwestlich von Berlin. Und ich bin seit 1,5 Jahren in einem sehr schönen ChiliAnbauWahn, der irgendwie alle Aspekte im Alltag durchzieht.
Im letzten Jahr hatte ich 80 gekeimte Samen, habe - weil mir das echt zu viel war - viele kleine Pflänzchen verschenkt und ca. 30 dann selber kultiviert. Von 5er Schärfe bis 9. Ich schicke einige Bilder mit von den Pflanzen der letzten Saison.
Für den Start der 24er Saison nun habe ich mir sinnigerweise den 24.12. ausgesucht. Dieses Jahr versuche ich es in Keimbeutelchen und die liegen in meinem Joghurtbereiter bei 30 Grad.
Jetzt ist ja einige Zeit rum - ich freu mich, daß es klappt!! Oh - schön. Erfahrungen sind auch schon da - anscheinend ists besser, die Samen ein wenig länger im Keimbeutel zu lassen, bis sich schon eine längere Wurzel zeigt, nicht nur der Wurzelansatz. Denn diese anscheinend zu früh Rausgeholte liegen und liegen nun schon seit einer Woche im Minigewächshaus und kommen nicht aus ihrem Sustrat raus. Hab mal nachgebuddelt... Sehen noch genauso aus, wie am Tag des Rausholens aus dem Keimbeutel. Die Samen, die ich länger im Keimbeutel hatte, sind da und wachsen schön unter Kunstlicht. Ja - und so gehts jeden Tag voran mit Erfahrungen machen...
Ich hoffe sehr, daß Ihr mich in Eure schöne Community aufnehmt. Und wir zusammen unsere Chilierfahrungen austauschen können.
Viele GabiGrüße.
Anhänge
-
Inca Berry.JPG782,2 KB · Aufrufe: 111
-
Rio Pejivalle Hot..JPG810 KB · Aufrufe: 101
-
Pipi de Mono Lima.jpg2,1 MB · Aufrufe: 98
-
Teil der Ernte..JPG1,1 MB · Aufrufe: 102
-
Bico Fogo.JPG1,1 MB · Aufrufe: 106
-
Rocotto Manzano Rojo.JPG1.012,1 KB · Aufrufe: 100
-
Trocknen.JPG1,1 MB · Aufrufe: 109
-
Inca Berry - Phenotyp.JPG597,9 KB · Aufrufe: 105
-
DIe ganz Scharfe... - ein Phenotyp der Rio P.H..JPG1,1 MB · Aufrufe: 102