Mitglied 231238712
Chilitarier
- Beiträge
- 2.011
Hallo zusammen,
heute habe ich meine Dutch Oven eingeweiht.
Das Rezept ist aus dem Petromax Draussen Kochen Buch und wurde von mir etwas abgewandelt.
Zutaten:
Je Wachtel
1 Dattel
1 Schalotte
2 TL Hühnchengewürz
1 Scheibe Bacon
Suppengrün, Kartoffeln, 1l Geflügelbrühe
Zuerst die Wachteln putzen (überschüssiges Fett, Flügelspitzen und Hals ablösen). Diese Reste zusammen mit den Innereien (wer Innereien nicht mag kann diese auch weglassen) aufbewahren, wird später für die Sauce benotigt.
Jede Wachtel wird mit einem TL Geflügelgewürz innen gewürzt. Anschließend die Schalotten und Datteln grob klein schneiden. Die Schalotten und Datteln im Anschluss mit dem restlichen Geflügelgewürz vermengen. Die Masse gleichmäßig in die Wachteln verteilen.
Da Wachteln nicht alle gleich groß sind und auch Schalotten und Datteln unterschiedlich groß sind, ist von der Füllmasse etwas übrig geblieben (aufheben).
Im Anschluss die Wachteln mit Bacon umwickeln und dann ab in den Kühlschrank für etwa ne halbe Stunde zum durchziehen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Suppengrün würfeln (Suppengrün in eine andere Schüssel als die Kartoffeln aufbewahren).
Da ich den Bacon abgepackt gekauft hatte sind auch hier ein paar Streifen übrig geblieben, diese habe ich klein geschnitten und zusammen mit der restlichen Füllmasse und den Wachtelresten vermengt. Dies bildet die Grundlage für die Sauce und wird im DO angebraten.
Deckel drauf und paar Minuten braten lassen.
Im Anschluss kommen dann die Wachteln in den Topf und werden von jeder Seite etwas angebraten.
Im Anschluss kommen die Wachteln auf den umgedrehten Deckel und die Wachtelresten wieder aus dem DO raus.
Jetzt kommt das Suppengrün in den DO und wird kräftig gerührt, damit sich das abgebrannte von den Wachteln gut damit vermischt.
Deckel mit den Wachteln drauf.
Nach ein paar Minuten sieht das Ganze dann so aus:
Zum ablöschen kommt dann etwa 1 Liter Geflügelbrühe dazu.
Das ganze dann aufkochen lassen und die Kartoffelwürfel einfüllen. Darauf werden dann Wachteln mit der Brust nach oben trapiert.
Der Deckel kommt dann wieder drauf. Ab jetzt gibt's ordentlich Oberhitze (ganzen Deckel voll machen) für etwa 30 Minuten. Die Flüssigkeit sollte noch Köcheln, also nicht alle Briketts unter dem Topf entfernen!
So sieht das ganze dann am Schluss aus:
Lecker wars, jetzt geht's ans abwaschen...
heute habe ich meine Dutch Oven eingeweiht.
Das Rezept ist aus dem Petromax Draussen Kochen Buch und wurde von mir etwas abgewandelt.
Zutaten:
Je Wachtel
1 Dattel
1 Schalotte
2 TL Hühnchengewürz
1 Scheibe Bacon
Suppengrün, Kartoffeln, 1l Geflügelbrühe
Zuerst die Wachteln putzen (überschüssiges Fett, Flügelspitzen und Hals ablösen). Diese Reste zusammen mit den Innereien (wer Innereien nicht mag kann diese auch weglassen) aufbewahren, wird später für die Sauce benotigt.
Jede Wachtel wird mit einem TL Geflügelgewürz innen gewürzt. Anschließend die Schalotten und Datteln grob klein schneiden. Die Schalotten und Datteln im Anschluss mit dem restlichen Geflügelgewürz vermengen. Die Masse gleichmäßig in die Wachteln verteilen.
Da Wachteln nicht alle gleich groß sind und auch Schalotten und Datteln unterschiedlich groß sind, ist von der Füllmasse etwas übrig geblieben (aufheben).
Im Anschluss die Wachteln mit Bacon umwickeln und dann ab in den Kühlschrank für etwa ne halbe Stunde zum durchziehen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Suppengrün würfeln (Suppengrün in eine andere Schüssel als die Kartoffeln aufbewahren).
Da ich den Bacon abgepackt gekauft hatte sind auch hier ein paar Streifen übrig geblieben, diese habe ich klein geschnitten und zusammen mit der restlichen Füllmasse und den Wachtelresten vermengt. Dies bildet die Grundlage für die Sauce und wird im DO angebraten.
Deckel drauf und paar Minuten braten lassen.
Im Anschluss kommen dann die Wachteln in den Topf und werden von jeder Seite etwas angebraten.
Im Anschluss kommen die Wachteln auf den umgedrehten Deckel und die Wachtelresten wieder aus dem DO raus.
Jetzt kommt das Suppengrün in den DO und wird kräftig gerührt, damit sich das abgebrannte von den Wachteln gut damit vermischt.
Deckel mit den Wachteln drauf.
Nach ein paar Minuten sieht das Ganze dann so aus:
Zum ablöschen kommt dann etwa 1 Liter Geflügelbrühe dazu.
Das ganze dann aufkochen lassen und die Kartoffelwürfel einfüllen. Darauf werden dann Wachteln mit der Brust nach oben trapiert.
Der Deckel kommt dann wieder drauf. Ab jetzt gibt's ordentlich Oberhitze (ganzen Deckel voll machen) für etwa 30 Minuten. Die Flüssigkeit sollte noch Köcheln, also nicht alle Briketts unter dem Topf entfernen!
So sieht das ganze dann am Schluss aus:
Lecker wars, jetzt geht's ans abwaschen...
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