Was ist bei euch 2013 geplant?

Trinidad Douglah
7 Pod Jonah
beide hauptsächlich zum Samengewinn

Golden Marconi
Nocturne
Jalapeno Concho
Purple Jalapeno
Habanero (entweder Mustard, Purple oder Chocolate)

So viel zum Thema Eigenbedarf...eventuell kommen noch diverse Sorten für Freunde und Familie dazu^^
 
Nachdem ich dieses Jahr mit meinen 10 Lemon Drop Zöglingen wenig glück hatte
gibts nächstes Jahr etwas mehr farbe
(7 verschenkt.. die hatten alle mehr erfolg als meine)

  • Lemon Drops (hoffentlich mit mehr erfolg)
  • Thai Orange (frutescens)
  • Manabi Sweet
  • ggf noch Cherry Sweet

und vor allem: Im neuen Jahr früher starten mit der Anzucht :crying:

Zum Überbrücken, als winterliches Fensterbankexperiment:
  • Sib. Hauspaprika
  • Ne Lila Zierpaprika
 
Da ich absoluter Fan der Lemon Drop bin, kommt diese nächste Saison wieder an den Start. Dazu noch Sorten, die nicht rot abreifen oder violett beginnen. Die Schärfe ist mir nicht ganz so wichtig, trotzdem werden eine gelbe und eine orangene Rocoto dabei sein.Jeweils eine Thai Orange, Peruvian Long Brown, Serrano Purple und Joe´s Long noch, dann ist mein viel zu kleiner Balkon auch schon gefüllt. Eine Jalapeno und eine Tabasco versuche ich noch indoor bis zur nächsten Saison zu bekommen.
 
annuum
Golden Marconi
Jalapeño, Purple
Rawit
* Snack-Chili

baccatum
Aji Golden
Aji Little Finger Orange
Lemon Drop
Nepalese Bell

chinense
Bhut Jolokia
CGN 21500
Cheiro Recife
Condor's Beak
* Habanero Chocolate
Habanero, Rot III
Limón
* Trinidad Scorpion Yellow
Trinidad X-Strain F2
Vincente's Sweet Habanero

pubescens
Rocoto Canario
Rocoto Guatemalan Orange
Rocoto Large Red
Rocoto Manzano Rojo
Rocoto Mini - Pi 387838
Rocoto Río Hualaga Orange

???
Black Hottehü
' Habanero Chocolate x Escondido
' Trinidad Scorpion Yellow x Escondido


* Überwinterer
' Hybrid-F1
 
@ Schluckauf:
Die Condors Beak hab ich auch auf jeden Fall dabei,bin schon sehr gespannt auf diese Sorte.:)
Grüße Rainer
 
@ Greenthumb
... desto schlimmer? :rolleyes:
Warum sollte ich noch weiter reduzieren, wenn ich den Platz habe? Die Hälfte von denen "muss" ich sowieso anbauen, weil ich sehen will ob und wie die Hybriden werden, weil ich es, wie im Fall der Black Hottehü :lol: , versprochen habe ... bei ein paar anderen hatte ich die Samen gekauft und die nicht anzubauen wär quasi rausgeworfenes Geld! Das wär doch unverantwortlich bei der aktuellen Wirtschaftslage! :D

@ perukoenig
Die Condors Beak habe ich von der lieben Chilitiger hier aus dem Forum! Die Früchte und ihre Färbung hatten mir so gut gefallen, daß ich die Sorte haben musste! ;)
 
@Schluckauf: Versteh dich voll, werd auch die Condors Beak kommendes Jahr anbauen, nachdem ich sie bei Chilitiger gesehen hab :) Die CGN 21500 haben wir auch gemeinsam. Da werd ich dich 2013 wohl gaaanz genau im Auge behalten müssen ;) Tolle Liste!!
 
icebarker schrieb:
@Schluckauf: Versteh dich voll, werd auch die Condors Beak kommendes Jahr anbauen, nachdem ich sie bei Chilitiger gesehen hab :) Die CGN 21500 haben wir auch gemeinsam. Da werd ich dich 2013 wohl gaaanz genau im Auge behalten müssen ;) Tolle Liste!!

Wegen der cgn 21500 solltest Du dann gleich auch VanDoom und Fossegrim im Auge behalten! :P
Wir drei hatten uns bewusst diese Sorte besorgt und wollten in einem eigenen Thread deren Saisonfortschritt unter verschiedenen Anbaubedingungen wie Standort, Substrat, Dünger etc. dokumentieren! Dürften einige schöne Bilder werden, ist schließlich eine sehr schöne Sorte und vielleicht kommt sogar etwas Lehrreiches dabei rum! ;)
 
Schluckauf schrieb:
@ Greenthumb
... desto schlimmer? :rolleyes:
Warum sollte ich noch weiter reduzieren, wenn ich den Platz habe?...

Da hast du meinen Post falsch verstanden, ich meinte:

Je mehr, desto :thumbup: (Daumen Hoch = Gut, besser ! )

Was wäre ich den für ein Chilihead, wenn ich es schlimm fände, viele Pflanzen zu haben :lol:
 
So, ich bin dann auch endgültig mit der Planung für 2013 durch und mir kommt nichts neues mehr ins Haus. Höchstwahrscheinlich :whistling: Angefangen wird Mitte Dezember in der Growbox.

Paradeisfrüchtiger
Purira
Fatalii Gourmet Aji Fantasy
Capsicum Rhomboideum
Macska Pöcse (von einem ungarischen Arbeitskollegen. Wahrscheinlich Anuum. Klein, rot, schön scharf und super Aroma)
Canario
Rocoto Guatemalan Orange
Rocoto Manzano Rojo
Fatalii Gourmet Rocato
Pimenta de Neyde
Cheiro Roxa
Limón
Trinidad Scorpion Yellow x Escondido
Trinidad Scorpion Yellow
CGN 21500
Habanero Orange Apple
Habanero Manzano
 
Also für 2013 ist (im Moment :whistling:) folgendes geplant:

c. annuum:
Anaheim
Chile de Onza
Naso di Cane
Ancho San Luis

c. baccatum:
Francos Aji
Jamy
Lemon Drop
Nepalese Bell

c. chinense:
CGN 21500
Pimenta Moranga
Trinidad Perfume
Tobago Seasoning

c. pubescens
Canario
Rocoto not brown
Mini Rocoto
Large Red Rocoto

c. frutescens:
Bradl. Bahamian
Donna Sali
Purrira
Thai Burapa

c. a.v.a./p./c./l./r.:
O'odham Chiltepin
Cumari Pollux
c. lanceolatum
CAP 524
 
Bhut Choco
Trinidad Douglah
Joes Long
Kung Pao
Canari Rot
Rocoto Big Giant
Anaheim Hot
Candlelight
Chili Huacle Negro
Elefantenrüssel
Leutschauer Paprika
Little Elf
Nosegay
NuMex Big Jim
NuMex Pinata
NuMex Sandia
NuMex Sweet
Pasila Bajro
Prairiifire
Ring of Fire
Santa Fee Grande
Serrano
Thai Orange
Aji Golden
Aji little Finger Orange
Aji Panca
Dong Xuan Market
7 Pot Primo
7 Pot Barackpoe
Peter Chili
Foodorama Scotch Bonnet
Goronong
Habanero White
Jelly Bean
NuMex Suave
Rocoto Costa rican
Trinidad Scorpion Moruoga
Habanero St Martin
Kitchenpepper
Cabai Chili tree
Indian PC-1
 
Zurück
Oben Unten