Was ist bei euch 2013 geplant?

Hallo,

wow, habt ihr schon lange Listen. Wir haben zwar auch etliche
Samen gekauft und als wir die mal alle in Ruhe angeschaut haben.....da
wurde uns doch recht unwohl dabei. Wir sind immerhin Anfänger.
Also auf alle Fälle müssen es
Fitalii
lemon drop sein.
Wir werden sicher erst im Nov./Dez genaue Planungen machen,
da wir auch noch etliche Tomaten haben. Desweiteren ist auch noch
Gemüse geplant, da wollen wir die Pflanzen auch ziehen......
Es wird auf alle Fälle so richtig spannend dieses Jahr und das nächste
Jahr. Wir freuen uns darauf.
Lieben Gruß

schoki
 
Bei mir wird es 2013 eher milder und baccatumlastiger zugehen. Viel sehr scharfes ist eingefroren und wird noch eine Weile reichen. Ich möchte mich daher nächstes Jahr eher auf die milde-mittlere Schärfeskala konzentrieren :)

C. Baccatum
Francos Aji
Blondy
Pimenta Barro do Ribeiro
Gumdrop
Balloon
Nepalese Bell
Erotico
Aji Quitungquito
Pilango
CAP 455
Aji Habanero
Kaleidoscope
Aji Mirasol
Brazilian Pumpkin
Aji Cristall
Aji Panca

C. Chinense mild
PI 439416
GRIF 9293
Manabi Sweet
Sucatuba
Habanero Orange Apple
Frontera Sweet
Vicentes annuum
NuMex Suave Red
Tobago Seasoning
Rocotillo Antigua

C. Chinense scharf
Habanero Green
Lima Blanco
Cheiro Roxa
TS Morouga Yellow

C. Annuum
Jalapeno Early
Jalapeno Conchos
NuMex Pinata
NuMex Primavera
Chocolate Cherry
Large Orange Thai
Czech Black
Fishpepper

C. Pubescens
Brown Rocoto
 
Folgendes steht derzeit bei mir auf dem Zettel

Überwintert:
SHP
Jalapeno

Neu:
Purple Jalapeno
Habanero Golden
Habanero Hot Lemon
Joe´s Long Cayenne
Limón
Trinidad Douglah
Burkina Yellow Scotch Bonnet

Mal sehen was das wird. Und ich vermute fast da kommt noch was dazu
 
thoe schrieb:
Kann ich nur empfehlen, ich fand die unglaublich lecker. Die letzten sind grade geerntet worden.

Na dann bin ich schon mal gespannt hatte bisher immer die ganz normalen.
Muss mir die noch bestehende Pflanze mal genauer anschauen, vieleicht kommt die ja noch mit auf die Überwinterungsliste.
 
Michi schrieb:
Na dann bin ich schon mal gespannt hatte bisher immer die ganz normalen.
Muss mir die noch bestehende Pflanze mal genauer anschauen, vieleicht kommt die ja noch mit auf die Überwinterungsliste.

.. ich glaube, irgendwo im Netz gelesen zu haben, das es davon unterschiedliche Stämme geben soll, von denen einige an Aroma eingebüßt haben. War, soweit ich weiß, aber auch ein Händler ... :noidea:

Meine hatten ein relativ süßes, intensives, paprikaähnliches Aroma und eine sehr gut ausbalancierte Schärfe, die man durch Entfernung des Innenlebens bei Bedarf soweit reduzieren konnte, das eine Füllung mit Ziegenfrischkäse eine leckere Vorspeise abgab. Ich hab dann die Scheidwände mal so gekostet: :crazy:

Viel Erfolg beim Anbau!
 
hier die altbewährten Sorten
Lemon Drop
Jalapeno Purple
Jalapeno
Fatalii gelb
Fatalii white
Red Savina
Orange Bhut Jolikia
Habanero Orange
Habanero Rot
Madame Jeanette
Trinidad Scorpion yellow
Bhut Jolokia Strain II

und hier neue Sorten die ich zum ersten mal probiere
Limón
Bhut Jolokia Strain I
Monkey Face
Suave Orange
Fatalii Brown
Turks Cap
Devil´s Tongue Red
7 Pod „Jonah“
Fatalii rot
Trinidad Scorpion Morouga


das Saatgut ist schon bestellt jetzt braucht nur mehr der Winter kommen :)
 
Bei mir wirds 2013 die erste richtige Saison geben.

Geplant sind bisher:

Habanero Red
Trinidad Perfume
Jalapeno
Trinidad Scorpion Butch T
Trinidad Scorpion Morouga
Bhut Jolokia Improved Strain II
Chocolate Bhut Jolokia
Pellegrino

1 Unbekannte (war in der bunten Mischung von Semillas) die ich zusammen mit 2 Pellegrinos jetzt schon ausgesäht habe und evtl. noch ne Cayenne aus eigenen Samen von diesem Jahr.

Von den Superhots wird es nur je eine Pflanze geben. Man muss es ja nicht übertreiben :whistling:

Von den Jalapeno und Trinidad Perfume, sowie den Habbis sind 2 Pflanzen geplant.
Die Superhots und die Trinidad Perfume wandern, zusammen mit den Habbis, komplett ins Gewächshaus.
Die Jalas und die Pellegrinos werden, zusammen mit der Unbekannten, auf dem Balkon ihr Zuhause finden.
 
Zurück
Oben Unten