Was plant ihr 2013 neben Chilis noch ?

Tomaten
Pepino
bisschen Salat
Rattenschwanzradieschen
Ananas Erdbeeren
und viele viele Kräuter mit vielen verschiedenen Basilikum- und Minzsorten.

mehr gibt mein Balkon nicht her.
 
Corinna schrieb:
Rattenschwanzradieschen

von denen hab ich hier auch schon öfter mal gehört.
Ich glaub die probier ich heuer dann auch mal aus.
Einen Thread dazu gibt's ja hier schon :
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-15078.html

Aber ich glaub den Samen bekommt man nicht wirklich in jedem Gartencenter ?
(hab ich zumindest noch nie gesehen)
Hat da vielleicht jemand nen Tipp wo man die bekommt, denn knapp 3 Euro Versand für ein Tütchen Samen bei Deaflora.de find' ich ein bisschen heftig :dodgy:
 
Neben den Chilis/Paprikas werden meinen Balkon und den Garten dieses Jahr bevölkern:

* Tomaten (mit denen ist es fast so schlimm wie mit den Chilis, sooo viele interessante Sorten und sooo wenig Platz dafür)
* 2 (oder 3) Gurken
* 2 oder 3 Physalis
* Basilikum

Dann, wenn ich noch etwas Platz finde, noch 1-2 eßbare Zierkürbisse und wenn ich den Mut aufbringe versuche ich es vielleicht dieses Jahr mal mit einer Tomatillo, die sehen interessant aus (und schmecken hoffentlich auch so..).
 
Bruco, ich hab sie auch durch das Forum hier gefunden. :)

Ich hab jetzt versucht sie durchs IPK zu ergattern, kann aber noch nicht sicher sagen ob ich welche bekomme, ist noch in Bearbeitung.

Falls welche kommen kann ich dir gerne ein paar Körner abgeben!
 
BioJolokia schrieb:
Jöö - Speisepilze! - Das ist ja mal interessant, da würd ich mich über einen Bericht freuen!

Japp, schön wär es schon, wenns klappt.
Ist aber nur testweise geplant, da ich nur hinter meiner Laube,
auf der Nordseite, ca. 30 cm bis zum nächsten Garten Platz habe.
Sonst gibt's leider keinen Schatten.
Ausserdem wollte ich sie wohl in Sack-Paketen aufhängen,
damit sie nicht von Schnecken befallen werden.
Für 'nen ganzen Strohballen hab ich kein schattiges Plätzchen,
das gross genug ist.

Wollte aber auch die Körnerbrut selber herstellen und damit soll es dann langsam mal losgehen.
 
Danke Bruco aber die Minigurke hab ich schon.
Passt schon, will dafür nichts.
Hängt jetzt nur vom IPK ab. :D
 
Corinna schrieb:
Danke Bruco aber die Minigurke hab ich schon.
Passt schon, will dafür nichts.
Hängt jetzt nur vom IPK ab. :D

ich glaube da werden wir uns schon einigen.
Zumindest für deine Unkosten werde ich auf alle Fälle aufkommen.
Vielen herzlichen Dank schon mal.
 
BioJolokia schrieb:
Jöö - Speisepilze! - Das ist ja mal interessant, da würd ich mich über einen Bericht freuen!

Ich hab mir da im Nov./Dez. so ein "Indoor Champignon-Set" beim Dehner gekauft.
War sowas ähnliches wie das hier :
http://www.pilzshop.de/fertigkulturen+fuers+haus-46/steinchampignonkultur-119

Klappte anfangs auch ganz gut und nach ein paar Wochen zeigten sich auch tatsächlich kleine Champignons :
ch1.JPG


nach einer Weile wuchs aber irgendwie nur noch einer weiter und die anderen verkümmerten.
Zum Schluss hatte ich in der Anzuchtbox nur noch einen riesigen Champion der irgendwie gar nicht nach Champignon aussah :eek:hmy::eek:
cham.JPG


Wir haben den dann auch nicht gegessen. War uns irgendwie nicht geheuer.
Und nach meinen Pilzbüchern hab ich den auch nicht wirklich zuordnen können :crying:
Irgendwie erinnerte der mich an einen Parasol (was ja eigentlich ein super Speisepilz ist) nur halt nicht so in die Höhe gewachsen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ja, eine gewisse ähnlichkeit zum Parasol ist da, aber so ganz glaub ich's nicht, der ist ja leicht zu identifizieren an sich: "nur echt mit dem genatterten Stiel" - das ist ziemlich leicht zu erkennen.
"Im Zweifelsfall stehenlassen" ist aber bei Pilzen immer eine gute Idee...
 
Die kleinen Pilzis sehen ja sehr süss aus aber den grossen hätte ich auch nicht gegessen.
Hast du mal beim Händler nachgefragt, was das für einer sein kann?
Das kann ja schon böse enden, wenn jemand den einfach so verspeist.
 
Also eigentlich hätten das lauter Champignons werden sollen.
So wie auf der Verpackung :
IMG_0732.JPG

Warum dann nur einer weiter gewachsen ist und der auch noch so riesig mutiert ist
weis ich auch nicht.
Naja, hab dann alles entsorgt ... sicher ist sicher
Nachgefragt hab ich nicht mehr. Die verkaufen halt solche Champignon-Anzuchtboxen und gut ist es.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Neben dem noch weitesgehend unbekannten Patison, habe ich mir heute
noch Mangold und noch den asiatischen Salat Mini Pak Choi Misome besorgt.
Letzteren gibt es derzeit bei Netto und ca. 30-40 Tage nach der Aussaat soll
man den auch schon ernten können.
Sieht in etwa auch so wie Mangold aus.
Dieser asiatische Salat ist sehr kälteverträglich und keimt bereits ab Temps.
von nur 10°C.
Für unser Klima hier im Gebirge also bestens geeignet. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Caris schrieb:
Und wenn ich den Mut aufbringe versuche ich es vielleicht dieses Jahr mal mit einer Tomatillo, die sehen interessant aus (und schmecken hoffentlich auch so..).

Sei muuuuutig!!! :p

Ich habe Tomatillos seit Jahren im Anbau. Sind zu köstlich als Salsa gemeinsam mit Chilies. Werden aber gewaltig große Pflanzen und sehr ausladend (anderer Wuchs als Physalis, obwohl ja eng verwandt). Hast Du Saatgut? ... sonst das PN-Knöpfle drücken. :whistling:

Bruco schrieb:
Aber ich glaub den Samen bekommt man nicht wirklich in jedem Gartencenter ?
(hab ich zumindest noch nie gesehen)
Hat da vielleicht jemand nen Tipp wo man die bekommt, denn knapp 3 Euro Versand für ein Tütchen Samen bei Deaflora.de find' ich ein bisschen heftig :dodgy:

PN-Knöpfle. ;)
Ich hab momentan aber nur noch die Kurzschwänzigere Sorte.

@ Corinna
Falls das IPK nicht liefert, dann gilt das Angebot natürlich auch für Dich. ;)
 
Zurück
Oben Unten