Weidenpesch-Merkenicher Minisaison 2020

Heute gab es Brot aus dem DO und nen Skillet Cookie zum Nachtisch.

IMG_20200802_125209.jpg
IMG_20200802_130448.jpg
IMG-20200802-WA0005_1.jpeg
IMG_20200802_130511.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20200802_125209.jpg
    IMG_20200802_125209.jpg
    150,6 KB · Aufrufe: 65
  • IMG_20200802_130448.jpg
    IMG_20200802_130448.jpg
    183,6 KB · Aufrufe: 48
Hi,
leider länger nichts geschrieben. Die Saison geht langsam zuende.

Die Bhut Orange hat die letzte schöne Septemberwoche nochmal alles gegeben:
IMG_20200925_150123.jpg

IMG_20200925_150408.jpg


Bei der Gelegenheit auch gleich mal ein kleines Fazit:

- Jalapeno False Alarm: Schönes Jalapeno Aroma, mit ganz wenig Schärfe. Etwas zu mild. Zwischendurch etwas BEF.
- Bhut Jolokia Orange: Sehr schöner Output. Vor allem am Ende hat sie nochmal Gas gegeben.
- Peruvian Purple: Sehr hübsche Pflanze. Beeren haben ein sehr schönes geräuchertes Chilipulver ergeben. Ergiebige Ernte.
- Gorria: Ganz schwacher Auftritt eines meiner Lieblinge. Schärfe- und Geschmacklose Beeren. Sehr schade. Gut dass mein Pulver vom letzten Jahr noch eine Weile reicht.
- Pimiento Pequillio: Zu mild, zu feste Haut. Ist im Chili Pesto gelandet.
- Takanotsume: Interessante ertragreiche Sorte. Frisch sehr säuerliche Beeren, daher alles getrocknet.
- Pimiento de Padron: Mittelmäßiger Auftritt. Mittelprächtige Ernte, dafür aromatisch mit viel Schärfe. Zwischendurch ein paar Nährstoffprobleme.
 
Zuletzt bearbeitet:
Nach dem Fazit auch gleich einmal ein Ausblick auf 2021.
Aktuell sieht mein Plan folgenden Anbau vor:

NameArtHeat
Rocoto de Sedapubescens8
Rocoto Canariopubescens8
Trinidad Scorpion Butch Tchinense10++
Orange Lanternchinense7
Ulupica / CAP 1141/???eximium/???7
Thai Burapafructens7
Loco Tepinannum9
Gorria Piment d'Espeletteannum4
Monkey Face Yellowannum5
Rocotos hatte ich dieses Jahr aufgrund des Umzugs nicht. Das muss sich wieder ändern. ;-)

Die Orange Lantern hatte ich letztes Jahr schon einmal, aber irgendwie hat es keiner der 4 Keimlinge überlebt... ausser dem einen, den ich verschenkt habe weil ich ja so viele hatte...
Die Ulupica (oder was genau auch immer) habe ich als Beeren letztes Jahr aus Peru mitgebracht bekommen. Ist ein Experiment und fraglich ob überhaupt etwas keimt.
Die Gorria hat für dieses Jahr einiges gut zu machen. Ausserdem werd ich mehr Pulver brauchen.
Butch T, Thai Burapa, Loco Tepin und Monkey Face hatte ich noch nie.

Also dann. 2021 kann kommen. ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten