Liebe Chili-Anbauer und vor allem Freunde der Thai-Küche,
ich bin auf der Suche nach einer Sorte, die folgende Kriterien erfüllt und die ich daher für Red Thai Curry oder Penang Curry (zur Herstellung der Paste) gut verwenden kann:
Hat da jemand Tipps?
@ Administrator: Sorry falls dieses Frage hier falsch platziert sein sollte – dann bitte verschieben.
Danke und Gruß,
Chris
ich bin auf der Suche nach einer Sorte, die folgende Kriterien erfüllt und die ich daher für Red Thai Curry oder Penang Curry (zur Herstellung der Paste) gut verwenden kann:
- wächst auch im deutschen Klima
- Schoten sind ca 8-12cm lang
- Schoten lassen sich gut trocknen
- wenig Schärfe nachdem die Kerne entfernt wurden (um die Schärfe ins Essen zu bekommen nehme ich zusätzlich eine andere Sorte)
Hat da jemand Tipps?
@ Administrator: Sorry falls dieses Frage hier falsch platziert sein sollte – dann bitte verschieben.
Danke und Gruß,
Chris