Welche Sorte?

Reinrasige Jalapeno können das nicht sein. Da wäre spätestens kurz vorm Abreifen die Oberfläche etwas verkorkst. Das ist auf dem Foto nicht so.
 
Tja, an Jalapenos glaube ich auch nicht mehr, und was den Geschmack anbelangt, werde ich wohl am Wochenende bescheid wissen. Ich nehme an, dass dann die ersten Schoten rot sein werden.
 
Hallo, ich nochmal. Um die Sache mal zum Abschluß zu bringen, hier einige meiner vor einer Woche geernteten Chilis. Ziemlich fest und dickwandig. Von der Schärfe her bin ich zu unerfahren mit frischen Chilis um da eine Zahl zu sagen. Sie sind vergleichbar mit den getrockneten Thaichilis im Glas von Lien Ying, also vielleicht
6-7? Ach ja, sie schmecken pur irgendwie harzig/tannenzapfig, keine Ahnung wie ich es sonst beschreiben soll. Hier die Bilder.
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