Welche Sorten baut das "Forum" an - 2018

Bei mir dreht sich wieder alles um Chinensen ;) Dazu kommen die "Küchenchilis" die man halt so braucht.
In Summe ergibt das ein Drittel weniger von allem, als in der letzten Saison.

Annuum:
Anaheim 1
Banjarmasin 3
California Wonder 0
Corno di Torro Rosso 0
Feferoni Crveni Ljuti 4
Goccia d´oro 0
Hot Shakira 3
Hungarian Wax 3
Inca Lost 4
Jalapeno Zapotec 4
Jaloro 3
Large Orange Thai 5
NuMex Las Cruces Cayenne 5
Ramiro 0

Baccatum:
Rain Forest 3
Sugar Rush Orange 3 @Chili Max 67
Sugar Rush Red 3

Chinense:
´Not` Scotch Bonnet TFM (Rot) 10
7 Pot BBG x Jobito 10
7 Pot BBG x Jobito Yellow 10
7 Pot Bubblegum 10+
7 Pot Jonah 10+
7 Pot Jonah Yellow 10+
7 Pot Maxwell 10+ @Chili Max 67
Adar 10
Attila 8 @Biergott
Big Black Mama Scorpion 10+ @Chili Max 67
Bonda Mahala 10
Caribbean Bell Pepper 10 @Chili Max 67
Caribbean Red Habanero 10
Cheiro Caya 8
Datil 10
Datil x Limon 10 @Chili Max 67
Elysium Oxide Mustard 10+
Espiritu Santo Red 10
Fatalii 10
Fatalii Mortalii 10
Granada de Chapada Diamantinha 10 @oophag
Guadalupe Black 10
Habanero Large Red Jamaican 10
Habanero Martinique 10
Habanero Red 10
Habanero Red Savina 10
Habanero St.Martin 10
Madame Jeanette 10
Maya Pimento 8
Nagabon 10
Paper Lantern 10
Scotch Bonnet Belize (Yellow) 10
Scotch Bonnet Jamaican TFM 10
Scotch Bonnet Papa Dreadie 10
Scotch Bonnet Safi 10
Scotch Bonnet MOA (CARDI) 10
Scotch Bonnet MOA WHP 10
Scotch Brain 10
Tobago Seasoning 3
Trinidad Morovas 10
Trinidad Scorpion Red 10+
Trinidad Scorpion Yellow (CARDI) 10+

Frutescens:
Malaguetta 8

Pubescens:
Rocoto Arequipa Orange Giant 5
Rocoto Gelbe Riesen 5 @hero
Rocoto Santa Natalia 5 @Bluesman

Euch allen eine erfolgreiche und spannende Saison 2018! :happy::thumbsup:
 
@Alex, was macht man eigtl. mit ~ 40 (Super-)Hots so? :D

Ich wüsste ja, was ich mit C.a., C.b. & C.p. bei der Anzahl machen würde: Hauptsächlich verkochen oder direkt futtern, Pulvern, trocknen, einkochen, Soßen, vergären, etc.
Aber mir fehlt die Vorstellung, was man mit drei dutzend Super-Hot-Pflanzen macht? Zur Dekoration würde ich übrigens auch verstehen. :D
 
Capsicum chinense
  • Fatalii | 9

Capsicum Baccatum
  • Lemon Dro| 7
  • Trepodeira do Werner | 5
  • Jamy | 6

Capsicum pubescens
  • Peru 8969 | ?
  • Peru 8979 | ?
  • Peru 8977 | ?
  • Peru 8976 | ?

Capsicum Annum
  • Gorria | 2
  • Jalapeno #4 | 4
  • Jalapeno Pumkin Spice | 4
  • Monkey Face | 5
  • Joes Long | 7
  • Czech Black | 3
  • Teja / Guntur | ?
  • Guntur Sannam S4 | ?
  • Fresno | 5
  • Guntur 237 | ?
  • Mustafa | 0
 
@Alex, was macht man eigtl. mit ~ 40 (Super-)Hots so? :D

Ich wüsste ja, was ich mit C.a., C.b. & C.p. bei der Anzahl machen würde: Hauptsächlich verkochen oder direkt futtern, Pulvern, trocknen, einkochen, Soßen, vergären, etc.
Aber mir fehlt die Vorstellung, was man mit drei dutzend Super-Hot-Pflanzen macht? Zur Dekoration würde ich übrigens auch verstehen. :D

:roflmao:
Ja, die Frage ist natürlich berechtigt. "Echte" Super Hots hab ich ja effektiv schon, von mehr als 30 im Vorjahr, stark reduziert auf eine Handvoll ;)
Da weiß man wirklich nicht, wohin damit, weil die Biester produzieren ja auch noch wie verrückt. Die werden verpulvert und versoßt. Vorrat sollte bis ca. 2047 reichen :facepalm: Die Sorten sind aber einfach spannend.
Mit den anderen Chinensen gibts punkto Verwendung keine Probleme. Seit auch Familie und Freunde die Lust auf Caribbean Style Habanero Sauce entdeckt haben sowieso nicht :laugh:
Dir alles Gute für deine Saison!

Danke @Biergott und @torky ! Und auch euch eine tolle Saison 2018! :thumbsup:
 
Moin!

Hier mein Plan für die nächste Saison:

Annuum
Jalapeno braun - 5
Monkey Face - 5
Alma Paprika - 3

Baccatum
Sugar Rush - 5
Lemon Drop rot - 7

Chinense
Aucaja Amarilla - 1
Golden Limon F4 - 9

Pubescens
Marlene - 3
De Seda - 5

Die Rocotos werden in den Shops viel schärfer angegeben mit 6 und 8. Meine Schätzung bezieht sich auf das Fruchtfleisch ohne Plazenta ;)
 
Na dann will ich, jetzt wo ich alle Samen zusammen habe, auch mal meine erste "echte" Saison 2018 hier beifügen.
Ich habe dieses Jahr von Semillas hoffentlich wesentlich besseres Saatgut als letztes Jahr von *** (Schärfegrade gemäß Sortenübersicht Chiliforum / Hot-Pain):

Capsicum annuum
  • Pimiento de Padron [3]
  • Fish Pepper [4]
  • Jalapeño Conchos [4]
  • Purple UFO [5]
Capsicum baccatum
  • Aji White Fantasy [4]
  • Lemon Drop [7]
Capsicum chinense
  • Vicentes Sweet Habanero [1]
  • Aji Panca Lima [4]
  • Trinidad Scorpion green [4]
Capsicum pubescens
  • Rocoto Brown Mini [5]
  • Rocoto Marlene [6]

Außerdem werde ich noch ein paar der folgenden Sorten, die ich von @Jolokiachello bekommen habe, 2-3 in Erde stecken, welche genau weis ich noch nicht:
  • Peachgum Tiger V1 (nicht sortenrein) [?] (Die hat mich optisch so dermaßen angemacht, da musste ich was von haben)
  • Bonsai x Chinese 5 Colors F4 [?]
  • CGN 21500 [9]
  • CGN 24360 [?]
  • Capsicum rhomboideum [1]
  • Capsicum lanceolatum [1]
  • Capsicum galapagoense [10]
Und nochmal @Jolokiachello: Ich habe übrigens erst jetzt so richtig verstanden, was du mir da an Schätzen mit in den Umschlag gemacht hast ... daher noch einmal ein MEGA Dankeschön an Dich, was für ein "Willkommensgeschenk"!

Dieser Eintrag ist obsolet, Update siehe Post 105
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Na dann will ich, jetzt wo ich alle Samen zusammen habe, auch mal meine erste "echte" Saison 2018 hier beifügen.
Ich habe dieses Jahr von Semillas hoffentlich wesentlich besseres Saatgut als letztes Jahr von *** (Schärfegrade gemäß Sortenübersicht Chiliforum / Hot-Pain):

Capsicum annuum
  • Pimiento de Padron [3]
  • Fish Pepper [4]
  • Jalapeño Conchos [4]
  • Purple UFO [5]
Capsicum baccatum
  • Aji White Fantasy [4]
  • Lemon Drop [7]
Capsicum chinense
  • Vicentes Sweet Habanero [1]
  • Aji Panca Lima [4]
  • Trinidad Scorpion green [4]
Capsicum pubescens
  • Rocoto Brown Mini [5]
  • Rocoto Marlene [6]

Außerdem werde ich noch ein paar der folgenden Sorten, die ich von @Jolokiachello bekommen habe, 2-3 in Erde stecken, welche genau weis ich noch nicht:
  • Peachgum Tiger V1 (nicht sortenrein) [?] (Die hat mich optisch so dermaßen angemacht, da musste ich was von haben)
  • Bonsai x Chinese 5 Colors F4 [?]
  • CGN 21500 [9]
  • CGN 24360 [?]
  • Capsicum rhomboideum [1]
  • Capsicum lanceolatum [1]
  • Capsicum galapagoense [10]
Und nochmal @Jolokiachello: Ich habe übrigens erst jetzt so richtig verstanden, was du mir da an Schätzen mit in den Umschlag gemacht hast ... daher noch einmal ein MEGA Dankeschön an Dich, was für ein "Willkommensgeschenk"!


Bitte gerne:) du wirst freude daran haben:) Mfg
 
Ich bin zu krank.

Ich wünsche gute Besserung!

Die 2. soll eine chinense sein;
Congo, Naga Morich oder was? Antillais Caribbean ist sehr angenem aber die Tobago sweet ohne schärfe ein Succé war.
Fast keine schärfe hast, es ist kein Chili. Zählt mit Paprikas.
Bahamian Goat Pepper? Tobago treasure? Kann jemand mir hilfen?

Also die Antillais Carribbean hat mir dieses Jahr sehr gut gefallen.
Vielleicht CGN21500?
 
Da bin ich doch auch dabei. Mags eher nicht ganz so scharf ;) ps: hat sich jetzt wohl erledigt mit nicht so scharf^^

Capsicum Annuum:
-Brown Jalapeño 4
-Purple Jalapeño 7
-Ciliegia Piccante 5
-Stromboli 6
-Joes Long Cayenne 8
-Jalepeno Early 6
-Serrano 7
-Lila Luzi 8
-Ancho Mulato 2
-Cayenne Rot 8 *
-Cayenne Braun 7 *
-Cayenne Gelb 6 *
-Berbere Coffee Brown ? *
-Jalapeno? *
-Fresno 4 *
-Gorria 3 *

C. Pubescens
-Yellow Rocoto 8
-Big Brown 8 *
-P360 6? *

C. Chinense
-Frontera Sweet 2
-Brown Egg 8
-Scotch Brains 6-10 *
-Big Red Mojo 10+ *
-Venezuelan Tiger 3-5 *
-7pot Brain Strain Yellow 10*
-PI 439452 Red 2? *

C. Baccatum
-Nepalese Bell 6
-Lemon Drop 7

* neu hinzugefügt 19.12. Danke an Bhut-Head für das Saatgut!
 
Zuletzt bearbeitet:
Dieses Jahr gibt es

Annuum : 2x cayenne ca. 8 ( schärfe)

Baccatum : 2x lemon drop 2x bishop crown, beide ca. 6-7

Chinense 2x habaneros Braun 2x habaneros neon jeweils 10 und 2x naga viper 10+ und vielleicht 1 bhut ( könnte aber auch eine Trinidad, 7pot, carolina werden, da samen ausversehen vermischt)
 
Zurück
Oben Unten