G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Mal das Brennesselrezept nachrechnen:
100g Brennesseln enthalten ungefähr
5500 mg Protein
120 mg Phosphor
400 mg Kalium
Wenn man davon ausgeht, daß grob gesagt 15% des Proteins Stickstoff sind, dann sind es ca. 825mg Stickstoff in 100g Brennesseln
Wenn man von dem theoretischen Fall ausgeht, daß alles Nährstoffe tatsächlich in die Jauche übergehen, so ergibt sich ein NPK-Verhältnis von grob gesagt 7-1-3. Die Werte sind natürlich nur theoretisch errechnet und in der Praxis sehen sie sicher etwas anders aus. Es gibt aber eine Richtung vor und von dem 2-1-3 Verhältnis ist man sehr weit entfernt.
Generell hat man bei den meisten Bio-Produkten (z.B. auch Hornspäne etc.) das Problem, daß sie zu viel Stickstoff enthalten, um als gute Chili-Dünger durchzugehen. Bei Hornspänen hat man fast ein NPK-Verhältnis von 15-1-1.
100g Brennesseln enthalten ungefähr
5500 mg Protein
120 mg Phosphor
400 mg Kalium
Wenn man davon ausgeht, daß grob gesagt 15% des Proteins Stickstoff sind, dann sind es ca. 825mg Stickstoff in 100g Brennesseln
Wenn man von dem theoretischen Fall ausgeht, daß alles Nährstoffe tatsächlich in die Jauche übergehen, so ergibt sich ein NPK-Verhältnis von grob gesagt 7-1-3. Die Werte sind natürlich nur theoretisch errechnet und in der Praxis sehen sie sicher etwas anders aus. Es gibt aber eine Richtung vor und von dem 2-1-3 Verhältnis ist man sehr weit entfernt.
Generell hat man bei den meisten Bio-Produkten (z.B. auch Hornspäne etc.) das Problem, daß sie zu viel Stickstoff enthalten, um als gute Chili-Dünger durchzugehen. Bei Hornspänen hat man fast ein NPK-Verhältnis von 15-1-1.