wemu2020


wemu

Dauerscharfesser
Beiträge
695
Die haben sich über die Jahre angesammelt. In den Boden kommt ein Loch das der Zeigefinger durchpasst, zum Umtopfen lässt sich dann der Wurzelballen
einfach rausschieben. Ich mache das mit dem Heißluftfön mit rundem Aufsatz.
 

wemu

Dauerscharfesser
Beiträge
695
Heute leider wieder winterlich mit leichtem Dauerschneefall,
im gemütlich warmen Pflanzenzimmer gedeihen (nach manueller Bestäubung) die ersten Beeren:

Piment d'Espelette:

P1170584.JPG

Giant Jalapeno:

P1170582.JPG

Ungarischer Apfelpaprika:

P1170585.JPG

Morgen kommt die Sonne zurück, leider ohne die Wärme der vergangenen Woche
 

wemu

Dauerscharfesser
Beiträge
695
höchste Zeit für ein kleines Fotoupdate.
Die Pflanzen genießen die viele Sonne im GWH.
Mit der Entwicklung bin ich zufrieden.

Piment d'Espelette

P1170696.JPG

Al Bab

P1170697.JPG

Giant Jalapeno

P1170698.JPG

Aji Golden

P1170702.JPG

Ungarische Apfelpaprika

P1170700.JPG

die beiden Rocotos "de Seda" und "Big Brown" seit Mitte Februar am Ostfenster. Sie kommen am Mittwoch ebenfalls ins GWH.
Bei der de Seda zeigen sich inzwischen viele Knospen

P1170734.JPG

die Nachzügler - Rocoto "Roter Riese" seit gut 2 Wochen im GWH

P1170736.JPG

2 x Trapadeiro do Werner mit ersten Beerenansätzen.

P1170732.JPG

GWH Impressionen

P1170693.JPG

P1170694.JPG

P1170695.JPG

P1170692.JPG

mit meinem WLAN Inkbird Thermometer bin ich sehr zufrieden, prima Sache die GWH Temperatur jederzeit kontrollieren zu können

allen eine gute Woche bleibt wenn möglich im Garten und bleibt gesund
 

moppeliwan

nuntii ex urbe colonia ulpia traiana
Ehrenmitglied
Beiträge
10.356
Deine Pflanzen haben sich ja prächtig entwickelt!:thumbsup: Damit wollten sie dich bestimmt zu deinem Geburtstag überraschen!? ;) Herzlichen Glückwunsch und alles Gute!:)
 

holzfuxx

Jalapenogenießer
Beiträge
136
Wow gratulation, darf man fragen wo du deine schwarzen töpfe her hast?

Edit: ebenso alles gute zum geburtstag


Mit freundlichen Grüßen
 

wemu

Dauerscharfesser
Beiträge
695
Danke für all die netten Geburtstagsgrüße.

Heute kamen die beiden Ostfenster Rocotos in ihre 60L Endtöpfe
Rocoto de Seda beim "Maßnehmen" vor dem Einpflanzen::
P1170754.JPG

Rocoto Big Brown:

P1170757.JPG

die beiden bleiben vorerst noch im Chili GWH, später kommen sie auf die überdachte aber nach Süden offene Pergola.
Substrat besteht aus 1/3 Erde vom Vorjahr, 1/3 eigene fertige Komposterde und 1/3 TKS2
 

Oben Unten