wemu2020

Die haben sich über die Jahre angesammelt. In den Boden kommt ein Loch das der Zeigefinger durchpasst, zum Umtopfen lässt sich dann der Wurzelballen
einfach rausschieben. Ich mache das mit dem Heißluftfön mit rundem Aufsatz.
 
Heute leider wieder winterlich mit leichtem Dauerschneefall,
im gemütlich warmen Pflanzenzimmer gedeihen (nach manueller Bestäubung) die ersten Beeren:

Piment d'Espelette:

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Giant Jalapeno:

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Ungarischer Apfelpaprika:

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Morgen kommt die Sonne zurück, leider ohne die Wärme der vergangenen Woche
 
höchste Zeit für ein kleines Fotoupdate.
Die Pflanzen genießen die viele Sonne im GWH.
Mit der Entwicklung bin ich zufrieden.

Piment d'Espelette

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Al Bab

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Giant Jalapeno

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Aji Golden

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Ungarische Apfelpaprika

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die beiden Rocotos "de Seda" und "Big Brown" seit Mitte Februar am Ostfenster. Sie kommen am Mittwoch ebenfalls ins GWH.
Bei der de Seda zeigen sich inzwischen viele Knospen

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die Nachzügler - Rocoto "Roter Riese" seit gut 2 Wochen im GWH

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2 x Trapadeiro do Werner mit ersten Beerenansätzen.

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GWH Impressionen

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mit meinem WLAN Inkbird Thermometer bin ich sehr zufrieden, prima Sache die GWH Temperatur jederzeit kontrollieren zu können

allen eine gute Woche bleibt wenn möglich im Garten und bleibt gesund
 
Deine Pflanzen haben sich ja prächtig entwickelt!:thumbsup: Damit wollten sie dich bestimmt zu deinem Geburtstag überraschen!? ;) Herzlichen Glückwunsch und alles Gute!:)
 
Wow gratulation, darf man fragen wo du deine schwarzen töpfe her hast?

Edit: ebenso alles gute zum geburtstag


Mit freundlichen Grüßen
 
Auch von mir alles Gute nachträglich. Ich sage nix dazu. Nur Neid !!!
 
Danke für all die netten Geburtstagsgrüße.

Heute kamen die beiden Ostfenster Rocotos in ihre 60L Endtöpfe
Rocoto de Seda beim "Maßnehmen" vor dem Einpflanzen::
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Rocoto Big Brown:

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die beiden bleiben vorerst noch im Chili GWH, später kommen sie auf die überdachte aber nach Süden offene Pergola.
Substrat besteht aus 1/3 Erde vom Vorjahr, 1/3 eigene fertige Komposterde und 1/3 TKS2
 
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