Ich bin noch dabei!
Aber ehrlich gesagt nur, weil ich meine Pflanzen mangels Krankheit, Faulheit und Zeitmangel noch nicht auf dem Kompost entsorgt habe
Aaaaaber, die "unbequemste" und für mich mittlerweile uninteressanteste Pflanze meiner diesjährigen Saison lebt noch - "Aji Golden" - trotz mehrerer Nächte mit Minustemperaturen und stark wechselnden Temperaturen innerhalb 12 Stunden. (Alpines Klima)
Ich werde sie trotz ihrer Zähigkeit nicht überwintern, denn diese Baccatum wächst wie der Teufel, bildet schnell sehr viel Früchte und kann mehrfach im Jahr beerntet werden.
Fazit:
Ausladender Wuchs und Platzbedarf, zerstört ihre Äste fast selbst
, schöne Früchte
, mittlere Schärfe
- viel Ertrag
- aber frisch schmecken sie (MIR) einfach nur leicht seifig
, Pulver & Saucen ok, aber nicht herausragend..
Wurde vor 10 Tagen abgeerntet, alle noch grünen Früchte sind nachgereift und werden getrocknet.
Damit ist meine Unglückssträhne fürs Jahr 2017 hoffentlich abgeschlossen..
Sorry für den zu langen Beitrag