drcs1973
Chiligrünschnabel
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In dieser meiner ersten Saison bin ich mit den Capsicum-Samen genauso vorgegangen, wie mit den Gemüsesamen, die ich nicht direkt ins Land säe. Meine Aussaaterde mische ich mir selbst aus Kokohum, Perlite und Vermiculite (Verhältnis etwa 2/3 Kokohum zu 1/3 Perlite+Vermiculite). Ich habe 1,5cm bis zur Oberkante freigelassen und nach dem Auflegen des Samens mit Vermiculite abgedeckt. Bisher waren keine Helmträger dabei. Die Samen habe ich vor der Aussaat 2 Stunden in warmem Wasser eingeweicht (Gefäß stand auf der Heizung). Als Beschriftung habe ich hölzerne Mundspatel genommen (hatte ich noch rumliegen). Die habe ich gehälftet, angespitzt und die Zahlen mit einem Kolben eingebrannt. So beschrifte ich auch die Pflanzen in meinen Beeten; allerdings brenne ich dort ganze Namen auf mit einem Sparschäler angeschnitzte Stöckchen.