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Nö! Ich habe auch weniger rein. Aber genau der Zucker macht`s aus, denn das Zusammenspiel Apfelessig, Zucker, Zwiebel, Tomate und eben Chili ist prima. Ohne Zucker wäre es zu sauer und zu zwiebelig. Experimentiere doch einfach mal. Ich merkte, dass es wichtig ist, die Zwiebeln ja nicht bräunen zu lassen und auch nicht roh zu belassen. Deshalb schwitzte ich sie bei wenig Hitze langsam an, fügte dann die Chillis hinzu und löschte dann mit Apfelschorle (eigentlich Saft) ab. Danach einkochen und so weiter.Aber soo viel Zucker.
Ich wüsste zwar gerne wie du auf Tomate und Apfelessig kommst aber hast natürlich Recht ohne den Zucker dürfe sicher etwas fehlen. Eventuell könnte man auch Xylith, Erythrit und co statt Zucker verwenden. Aber auch von mir auf jeden Fall die Hot Lemon SalsaNö! Ich habe auch weniger rein. Aber genau der Zucker macht`s aus, denn das Zusammenspiel Apfelessig, Zucker, Zwiebel, Tomate und eben Chili ist prima.
Das war bei der Soße von Jamie Oliver. Ich habe nicht das Relish (oder gar die Salsa) nachgekocht sondern eine Mischung aus beiden Rezepten und diese dann noch angepasst. Ich schrieb dies im Post obendrüber auch. Ansich ist es immer ein Zusammenspiel aus Säure und Süße, aus Farbe, Schärfe und Frucht. Dann noch die Konsistenz verändert und Ratz Fatz ist aus einer Salsa eine Soße gemacht. Die LD-Salsa ist natürlich komplett anders aufgebaut und steht so für sich. Da wäre Tomate logo unangebracht.Ich wüsste zwar gerne wie du auf Tomate und Apfelessig kommst