Hallo Chili-Fans!
Ich war schon ein paar Jahre hier als Mill79 gelistet, dann ist aber vor kurzem bei der Anmeldung etwas falsch gelaufen und ich kann mich nicht mehr unter diesem Namen anmelden, daher die Neuregistrierung.
Aber wie auch immer: Jetzt bin ich wieder da und freue mich auf eine neue Chili-Saison!
Ich komme aus einem kleinen Vogelsberger Dorf und baue seit 5 Jahren Chilis an. Vom Schärfegrad her bin ich eher der Typ Angsthase; alles bis Schärfe 6, maximal 7 ist okay. Meine absoluten Lieblingssorten sind Anaheim, die mit Frischkäse gefüllt ein Traum sind, und Bishops Crown, die ich mit Feta fülle und in Essig einlege.
Im Anbau habe ich dieses Jahr zusätzlich Nepalese Bell, Rocoto Marlene, Pimiento de Padron, Venus of Willendorf, Bolivar de Minas Garais, Cyclon, Jalapeno und noch ein paar andere Sorten. Ich kann momentan nur auf dem Balkon anbauen, verwende ausschließlich Bio-Erde und vegetarischen Dünger.
Dieses Jahr hab ich erst Ende Januar mit der Aussaat angefangen, ich verwende zusätzlich LED's zur Beleuchtung. Ich hoffe, dass ich die Pflanzen, die schon sehr groß sind und bereits Blüten tragen, endlich rausstellen kann, aber nachts ist es bei uns noch um 8 Grad. Ich traue mich nicht. Bis bald,
Viele Grüße von
Eva
Ich war schon ein paar Jahre hier als Mill79 gelistet, dann ist aber vor kurzem bei der Anmeldung etwas falsch gelaufen und ich kann mich nicht mehr unter diesem Namen anmelden, daher die Neuregistrierung.
Aber wie auch immer: Jetzt bin ich wieder da und freue mich auf eine neue Chili-Saison!
Ich komme aus einem kleinen Vogelsberger Dorf und baue seit 5 Jahren Chilis an. Vom Schärfegrad her bin ich eher der Typ Angsthase; alles bis Schärfe 6, maximal 7 ist okay. Meine absoluten Lieblingssorten sind Anaheim, die mit Frischkäse gefüllt ein Traum sind, und Bishops Crown, die ich mit Feta fülle und in Essig einlege.
Im Anbau habe ich dieses Jahr zusätzlich Nepalese Bell, Rocoto Marlene, Pimiento de Padron, Venus of Willendorf, Bolivar de Minas Garais, Cyclon, Jalapeno und noch ein paar andere Sorten. Ich kann momentan nur auf dem Balkon anbauen, verwende ausschließlich Bio-Erde und vegetarischen Dünger.
Dieses Jahr hab ich erst Ende Januar mit der Aussaat angefangen, ich verwende zusätzlich LED's zur Beleuchtung. Ich hoffe, dass ich die Pflanzen, die schon sehr groß sind und bereits Blüten tragen, endlich rausstellen kann, aber nachts ist es bei uns noch um 8 Grad. Ich traue mich nicht. Bis bald,
Viele Grüße von
Eva