Da siehst Du, dass ich den "klassischen Anfänger" *hüstl* "raushängen" *hüstl* lasse.... ich habe da echt keine Erfahrungswerte mit den notwendigen Mengen ...
> Mit der Menge der Pflanzen anziehen. Das ist die Maximalanzahl die ich auf die Fensterbank so bringen kann. Da werden dann wohl auch noch einige andere Sachen dabei sein (Gewürzgarten)
> Wie gesagt, ich taste mich gerade so heran. 250 Gramm ist halt so eine kleine Gewürzdose und danach habe ich mich dann mal grob als Ziel gerichtet.
Von den Sorten her lasse ich mal die Pubescens am Anfang weg, Frutescens kenne ich aktuell nicht .... Bleiben also noch die 3 Arten Annum, Baccum, Chinensen (da sisnd die ganz scharfen) und da halt dann ein paar "anfängerfreundliche" Sorten.
Wenn ich mich da durch diverse Shops wühle, finde ich da ja eine fast 4-stellige Sortenanzahl, da stehe ich dann echt wie der Ox vor dem Berg ...
Hast Du ggf. Ideen?
> Mit der Menge der Pflanzen anziehen. Das ist die Maximalanzahl die ich auf die Fensterbank so bringen kann. Da werden dann wohl auch noch einige andere Sachen dabei sein (Gewürzgarten)
> Wie gesagt, ich taste mich gerade so heran. 250 Gramm ist halt so eine kleine Gewürzdose und danach habe ich mich dann mal grob als Ziel gerichtet.
Von den Sorten her lasse ich mal die Pubescens am Anfang weg, Frutescens kenne ich aktuell nicht .... Bleiben also noch die 3 Arten Annum, Baccum, Chinensen (da sisnd die ganz scharfen) und da halt dann ein paar "anfängerfreundliche" Sorten.
Wenn ich mich da durch diverse Shops wühle, finde ich da ja eine fast 4-stellige Sortenanzahl, da stehe ich dann echt wie der Ox vor dem Berg ...
Hast Du ggf. Ideen?