Yvs Chiliexperiment Version 1.0

@Shoppa : erstaunlicherweise ist die Jalapeno noch nicht erfroren, jeder Sonnenstrahl wird weiterhin zum Reifen der 2. Runde genutzt.
Die Reste von Aji Blando und Bhut Orange Copenhagen scheinen auch noch recht gut abzureifen.
Nur Monkey Face und Bonda ma Jacques haben leider trotz Rückschnitt noch sehr grüne Beeren. Sollte ich es hier mal mit Stress durch Wasserentzug probieren?
Gibt es sonst alternative Nutzungsmöglichkeiten für die Beeren wenn ich die nicht mehr organge und reif bekomme?
 
Zuletzt bearbeitet:
Du könntest probieren die grünen Früchte drinnen nachreifen zu lassen. Es gibt auch Rezepte für grüne Saucen (Salsa verde).
 
Die noch grünen Bonda ma Jacques und Monkey Faces werden zu experimentellen Saußen verarbeitet und nicht weiter dokumentiert.
Zum Saisonabschluß der Bericht über die Verpulverung:
Leider sind mir die Trinidad Scorpion Greens von innen verschimmelt und daher nicht weiterverarbeitet worden.
Die Gorria jedoch wurde heute zu hausgemachtem Piment D'Espelette-Pulver veredelt, hier ein paar Eindrücke:
Vorher (balkongetrocknet, die letzten Wochen in der Küche) das Ergebnis einer Pflanze in 11L (minus 1 pur gegessene und 1 grün gebliebene):

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WIP mit Moulinex, den kleinen Aufsatz nimmt mein Freund eh nie (hoffe ich):

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Schreddern ging super:

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Nachher: für die Putzerei hinterher sehr bescheidene 35g aber hat Spaß gemacht:

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Und damit bedanke ich mich ganz herzlich bei euch fürs Lesen und für die tolle Aufnahme und Unterstützung im Forum in meinem ersten Chilijahr.
Wir sehen uns bald in meinem 2019er Thread bei den "großen" mehrjährigen Chilianbauern. :happy:
 
@Capsium : ja, ich fand die Bonda ma Jaques (am letzten Tag kann ich sie auch korrekt schreiben) auch superlecker, allerdings reifte sie bei mir recht langsam, habe noch immer 8 grüne Beeren am Strauch, das ist der einzige Grund warum sie nicht mit ins platzbegrenzte nächste Jahr durfte.
 
Letzter Nachtrag:
Heute wurden die ehemals grünen, neben einem Apfel aber recht gut nachgereiften, Beeren verarbeitet.
Ich wollte aus den Bonda ma Jacques eine Yellow Hot Thai Chili Sauce kochen.

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Das habe ich auch gemacht, nur war ich zu vorsichtig was die Schärfe anging und hatte die Kerne extra entfernt, die Arbeit würde ich mir nächstes mal sparen. Da mir der Mix beim Einkochen zu lasch war habe ich noch 2 Monkey Faces, die ebenfalls nachgereift waren, in der Sauce ausgekocht und bin mit dem Ergebnis meines ersten Versuchs recht zufrieden:

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Das war's nun endgültig, wir sehen uns im 2019er-Thread bei den Großen!
 
Zuletzt bearbeitet:
Letzter Nachtrag:
Heute wurden die ehemals grünen, neben einem Apfel aber recht gut nachgereiften, Beeren verarbeitet.
Ich wollte aus den Bonda ma Jacques eine Yellow Hot Thai Chili Sauce kochen.

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Das habe ich auch gemacht, nur war ich zu vorsichtig was die Schärfe anging und hatte die Kerne extra entfernt, die Arbeit würde ich mir nächstes mal sparen. Da mir der Mix beim Einkochen zu lasch war habe ich noch 2 Monkey Faces, die ebenfalls nachgereift waren, in der Sauce ausgekocht und bin mit dem Ergebnis meines ersten Versuchs recht zufrieden:

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Das war's nun endgültig, wir sehen uns im 2019er-Thread bei den Großen!

Schaut total lecker aus! :thumbsup: :drool:
 
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