Zu 2020 nach Jahren mal ein Faden

So mal ein kleines Update nach längerem, wegen Urlaub und viel zu tun und kein Bock wegen schlechten Wetter :depressed:

Die Chinense:

DSC_0053.JPG

Habanero Naranja Picante, ein Traum und lecker ist sie auch noch :happy:

DSC_0055.JPG

Bahamian Goat Pepper, langsam aber es wird.

DSC_0052.JPG

Fatalii rechts und Scotch Bonnet MOA links. Die Beeren Anzahl der MOA ist echt überschaubar :shifty:

DSC_0057.JPG

Trinidad Skorpion Butch T. doppelt so groß wie die anderen Chinensen, blüt auch schon so lange, aber noch nicht eine Beere:thumbsdown:

DSC_0059.JPG

Naranja Pikante und MOA Ernte von heute. Die Naranja sind noch deutlich kleiner als die, die jetzt gebildet werden.

DSC_0058.JPG

Meine überwinterte Joe's Long hat sich in die Aji Pineapple verwandelt, von der ich dachte, die hätte den Winter nicht überlebt. Die Joe's Long wäre wir deutlich lieber gewesen :sour:. Naja ist nächstes Jahr auf jeden Fall wieder mit dabei.

Das was erstmal. Nächstes mal kommen die Jalapeños.
 
Nächstes Update, die Jalapenos

DSC_0068.JPG

NuMex Pinata sehr schlank die Beeren, abwarten obs noch anders wird.

DSC_0067.JPG

NuMex Pumpkin Spice, NuMex Vaquero, Early Jalapeño, NuMex Lemon Spice, NuMex Orange Spice sehen noch alle gleich aus. Darum auch nur ein Gruppenbild. Beeren halten sich auch noch in Grenzen.

DSC_0069.JPG

Die Jalapeno Albert Heijn hängen voll wie immer und sind richtig schön prall.




Jetzt die Dieghito, mit Betonung auf F4 und unverhütet :sour:



DSC_0062.JPG

Pflanze Nr. 1. Sehr groß, sehr schnell gewachsen mit leichter Korkung. Das nix:thumbsdown:

DSC_0063.JPG

Pflanze Nr. 2. Lang und dünn. Das auch nix:thumbsdown:

DSC_0064.JPG

Pflanze Nr. 3. Die Form haut schon mal hin. Das könnte was werden. :happy:

Ich weiß wohl warum ich so Samen, aus solchen Shop eigentlich nicht kaufe:facepalm:
Aber ich will eine richtige Dieghito haben:banghead::sour::D
Naja, hab alle verhütet und drei Samen sind auch noch da, irgendwie wird es schon werden.

Zum Schluß noch die Urlaubsmitbringsel aus Italien
DSC_0070.JPG

Sortennamen von beiden laut Etikett: Peperonchini Regionale :D
 
Heute kurz und schmerzlos, Baccatum

DSC_0071.JPG

DSC_0075.JPG

Sili-A-Top. Optisch gefällt mir die schon mal sehr gut, tolles Orange. Probieren muß ich noch.


DSC_0072.JPG

Aji Pineapple, die neue. Weil ich dachte das Überwintern hätte nicht geklappt.

DSC_0073.JPG

Links meine drei Jahre alte Bishop's Crown, riesig wie immer und auch spät mit der Blüte wie immer. Rechts vorn die überwinterte Aji Pineapple, von der ich dachte sie ist die Joe's Long, ein Massenträger. In der Mitte noch eine Inkagurke, die seit das Wetter so schlecht ist, echt nicht mehr gut aussieht :sour:
 
Nachtrag zur Sili-A-Top.
Mir schmeckt sie nicht. Im ganzen sehr lahm, leicht muffig wie ich find.

Aber gut das ich schon mal eine Sorte, nächste Saison nicht wieder anbauen muß:D
 
Weiter geht's mit Annuum....


DSC_0080.JPG

TML schöne Beeren, aber nicht sehr viele. Irgendwie find ich die Pflanze so "gebrechlich", die hat so dünne lange Triebe.
Ganz vorne rechts noch ein bisschen im Bild, die Jamaican Yellow Mushroom, da gibs aber noch nix zu sehen.


DSC_0081.JPG

Aji Sivri, tolle Pflanze


DSC_0084.JPG

Cabe Keriting, hat sich Zeit gelassen mit Beeren ansetzen, aber jetzt geht's los. Die sollten aber auch noch was länger werden.



DSC_0079.JPG

Und der Nachzügler Köpük, sehr sehr schön. Aber noch keine Beeren, kann aber nicht mehr lange dauern.


DSC_0086.JPG

Anaheim wächst ganz schön in die Höhe.




Das wars dann erstmal wieder.
Demnächst mal ein paar Tomaten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute im Angebot: Grüne Tomaten

Das Gewächshaus hängt voll aber nix reift ab :shifty:
IMG_20200802_161654.jpg




Und da ich sie immer herunter lasse, wenn sie kurz vorm Dach sind, liegen die ersten Tomaten schon am Boden.
IMG_20200802_161150.jpg

IMG_20200802_161204.jpg








Und nu Sortenbilder.

CollageMaker_20200802_153737009.jpg

CollageMaker_20200802_154724328.jpg

CollageMaker_20200802_153426542.jpg

CollageMaker_20200802_153601198.jpg

CollageMaker_20200802_153426542.jpg

CollageMaker_20200802_154550666.jpg

CollageMaker_20200802_153858784.jpg

CollageMaker_20200802_154833908.jpg

CollageMaker_20200802_155632090.jpg

CollageMaker_20200802_153249422.jpg


CollageMaker_20200802_154955659.jpg

CollageMaker_20200802_154211558.jpg

CollageMaker_20200802_154411155.jpg

CollageMaker_20200802_153038239.jpg

Und noch Paulinchen. Tolle Pflanze, geht aber im Gewächshaus komplett unter mit ihren 50cm Höhe.
CollageMaker_20200802_155536023.jpg

Und die Sikkim Gurke is auch noch da.
CollageMaker_20200802_154012547.jpg





Bei den Chilis wird jetzt mehr mit abgreifen.

Komlpettansicht.
IMG_20200802_161716.jpg


Habanero Naranja Picante
IMG_20200802_161452.jpg
 
Die drei ersten roten Dieghito, die mit der falschen Form wurden geerntet.
IMG_20200808_103727.jpg

Geschmacklich richtig beschissen :sour: schmecken komplett unreif. Als wenn man eine Beere isst, die gerade ausgewachsenen ist aber noch weit davon entfernt umzufärben, gar kein Aroma vorhanden. Schärfe so ca. bei 2.






Und die Weintrauben wurden vor den Tauben gesichert, letztes Jahr nach drei Wochen Urlaub war nix mehr da.
IMG_20200806_084645_BURST001_COVER.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten