Erntethread 2015/2016

Prima, dann werden sich bestimmt fast alle noch umfärben.
Ob es im Schrank Schimmel an den Tomaten geben könnte, frage ich mich gerade. Meine Lagere ich in einer Steige, mit einer Zeitung darüber. Da kommt also noch Luft ran.
Unreife Tomaten zu verzehren, davon möchte ich dir abraten. Schau mal.

Bei mir ist auch schon wieder alles voll von der Ernte. Und als wenn man nicht schon genug Platzprobleme hätte, bekommt man auch noch scharfe Sachen von Usern hier zugesandt. :laugh:
 
Habe noch etwas gefunden. Aber wie gewohnt, bei mir gibt es nur kleine Ernten. Das liegt aber auch daran, dass bei mir die frischen Chilis immer schnell verputzt werden. :D
Ernte04112015.jpg

Scotch Bonnet Guadeloupe Black, Scotch Bonnet Trinidad Orange, Trinidad Hornet
 
@Brandschutz: Wie ist das dann mit grünen Tomaten die erhitzt/gekocht werden? Verflüchtigt sich das? Es gibt im Netz erstaunlich viele Rezepte mit grünen Tomaten. Und nach dem Chutney ging es mir auch noch nie schlecht, hat auch nicht bitter geschmeckt oder so :(

Ich werde dann wohl doch so viele es geht nachreifen lassen. Luftig, dunkel... das krieg ich schon hin :)

Habe etwas zu dem Thema gefunden:
https://www.was-wir-essen.de/abisz/tomaten_verbraucherschutz_solanin.php
 
Genau weiß ich das nicht, ob die Gifte überhaupt beim Kochen verdunsten. Im Netz habe ich Angaben dazu von 30-40 Minuten Kochzeit gefunden.
Wenn es dir allerdings gut bekommen ist, wird das bestimmt okay gewesen sein. Mir persönlich ist halt das Risiko zu hoch, darum nehme ich nur reife Tomaten.

P.S.: Tomaten kann man wohl im Schrank, oder auch in der Schublade lagern, wie ich nochmal nachlesen konnte.
 
Danke dir Brandschutz,
(erweitert Notizen :thumbsup:)

Ich hatte mal den Gedanken, irgendwann eine Scharfe Sauce zusammenzubasteln die lila bzw. fast schwarz aussieht. :hungry:
 
Die letzten Jahre habe ich ja sehr geschludert, was das posten anbelangt (ich war bisher mehr der Lesetyp ;-) ) Um wenigstens ein Erntebild beizusteuern, poste ich jetzt einfach mal meinen finalen "Chaosritualtisch". Ein paar einzelne Beerchen wird es wohl noch geben, aber zum Großteil ist diese Saison nun für mich vorbei.
 
Danke dir Brandschutz,
(erweitert Notizen :thumbsup:)

Ich hatte mal den Gedanken, irgendwann eine Scharfe Sauce zusammenzubasteln die lila bzw. fast schwarz aussieht. :hungry:
Eine fast schwarze wird man allein von der Farbe der Früchte nicht hinbekommen, da müsste man nachhelfen. Lila sollte allerdings gehen z.B. mit der Pimenta da Neyde.
 
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