Der was gabs zu Essen Thread....

aber sicher doch :D

whisky/honigsenf:

125 gr. gelbe senfsaat, 125 gr. braune senfsaat, 300 ml apfelessig, 135 ml whisky, 3 tl guter waldhonig, 8 el wasser, 2 el salz, 1/2 el kurkuma

essig kurz aufkochen, dann in hohes gefäß umfüllen und restliche zutaten zugeben. pürrieren bis man einen senfbrei mit gewünschter konsitenz hat. in saubere gläser umfüllen, verschließen und 3 wochen kühl reifen lassen


habanero/mangosenf:

fleisch einer mango, 50 gr zucker, habaneros nach belieben (ich nahm 3), 20 gr gelbe senfsaat, 20 gr gelbes senfmehl, 2 tl salz, 1 tl curry und 50 ml weissweinessig.

mango und chilis zusammen pürrieren, zucker zugeben und wenige minuten bei circa 100 grad erhitzen. etwas abkühlen lassen, restlichen zutaten hinzufügen und wieder 2-3 minuten pürrieren. dann umfüllen, verschließen und 3 wochen reifen lassen


bhut joloka/knoblauchöl

in meinem fall 1 liter rapsöl, etwa 30-40 gramm geräuchertes bhut pulver, 2 esslöffel paprikapulver (für ein noch tieferes rot) und 4 zehen knoblauch.

bhut und paprikapulver in das rapsöl schütten, verschließen und täglich mehrmal gut durchschütteln. nach 5 tagen die gehäuteten knoblauchzehen hinzugeben und weiter täglich schütteln. nach weiteren 5 tagen alles durch einen kaffeefilter abseihen und in saubere flaschen umfüllen. das paprikapulver habe ich diesmal zum erstenmal hinzugefügt. bekam den tipp hier im forum für die farbe des öls, denn nochmehr bhutpulver zu verwenden wäre unerträglich gewesen. das paprikapulver verfälscht meiner ansicht nach nicht den geschmack vom ergebnis. ein leckeres scharfes knoblauchöl mit leichter rauchnote


2 weitere interessante rezepte von chiligriller aus diesem forum stehen als nächtes auf der liste. zum einen die bbq rocoto sauce mit jack daniels und zum anderen sein baconjam rocoto rezept.

für die sauce nehme ich notgedrungen noch habaneros, rocotos habe ich noch keine: http://chiliforum.hot-pain.de/threads/bbq-rocoto-sauce-jack-daniels.26545/

auch beim baconjam müssen erstmal habaneros anstatt rocotos herhalten: http://chiliforum.hot-pain.de/threads/rocoto-baconjam.26659/

während die senfgläser noch 2 wochen vor sich hinreifen konnte der liter chili/knoblauchöl nun über nacht durch einen kaffeefilter abgeseiht werden und wurde soeben umgefüllt.
gestern hatte ich orginale spaghetthi carbonara gemacht, also ohne sahne und andere zusätze, und den speck in diesem öl ausgelassen. einfach nur lecker :woot:

das öl is glasklar und hat einen schönen rot ton. noch dunkler habe ich es bisher nur mit czech black pulver hinbekommen. die alternative zugabe von paprikapulver für die farbe war ein guter tipp, wenn man nicht gewillt ist 100 gr chilipulver zu verbrauchen.

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Weil es möglichst billig sein muss. Das Reifen möchte heutzutage ja keiner mehr bezahlen.
Wenn Rindfleisch nicht gereift ist, kommen beim Zubereiten Unmengen Wasser raus, das Fleisch zieht sich zusammen und wird trocken und zäh. Auf solches Rindfleisch kann ich gut verzichten. Das macht keinen Spass.


Thema Senf:
Senf schmeckt in der Tat besser, wenn er einige Zeit steht, bevor man ihn ißt. Meist ist es allerdings bei mir so, daß ich erst dann neuen Senf rühre, wenn der alte zu Ende geht. Da verkürzt sich die Reifezeit dann auf ein, zwei Tage.
:oops:
 
Genau Jürgen. Gummi Rouladen können mir auch gestohlen bleiben.

@calium da hast du aber ein richtig schönes Öl gezaubert. Auch wenn ich Carbonara nicht scharf mag.
Hast du einen oder mehrere Filter genutzt?
 
Einen Filter. Ich kann keine Trübung, Schwebestoffe oder Ablagerungen feststellen.

Nächstes Mal teste ich es mit zwei Filter, kann mir aber kaum vorstellen das es noch merkliche Unterschiede geben wird.
 
OK, nur für den Fall einer Nachahmung meinerseits. Ich hätte nicht gedacht das ein Filter reicht.:thumbsup:
 
Selbst gemachte "falsche" Falafel mit Salat aus dem Garten :happy:

Ps. Ist nicht verbrannt, die sind so dunkel :hilarious:
 

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heute gab es meine ersten selbstgemachten buns (nach jörn fischer) mit der schnellen version von pulled barbeque chicken in 45 minuten, die ich zufällig bei youtube fand :woot: die buns hätten eine minute füher aus dem ofen gekonnt aber waren dennoch pefekt. buttrig und soft. sowas habe ich noch nie gegessen und wird nun öfters mal gemacht :thumbsup:

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