G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Brandstifter
Bezeichnung im Kleingedruckten: Bratwurst mit Emmentaler-Jalapeno
View media item 50147Wir man auf dem Bild sieht, war die Wurst eingefroren. Ich denke aber, daß das keinen großen Einfluß auf das Urteil hat.
Zutaten: Schweinefleisch (79%), Emmentaler (pasteurisierte KuhMILCH, mikrobieller Labaustauschstoff, Milchsäurebakterien (LAKTOSE)), Trinkwasser, Speisesalz, Gemüsepaprika, Jalapenos, Gewürze, Geschmacksverstärker E621, Antioxidationsmittel E300, Zitronenöl, Würzextrakte, Stabilisator: E450, Emulgator E471, Verdickungsmittel E466, Trockenglucosesirup, Schweinedarm
Allergene: in der Zutatenlisten in Großbuchstaben angegeben.
(Anmerkung - E-Nummern: E621=Natriumglutamat, E300=Ascorbinsäure, E450=Phosphate, E471=Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, E466=Carboxymethylcellulosen)
Herstellerhinweis: Scharfenbaum GmbH, Röhlenstraße 21, 59929 Brilon-Madfeld (www.scharfenbaum-gmbh.de)
Netto-/Füllgewicht: variabel, im konkreten Fall 414g im Vakuumbeutel.
Nährwertangaben je 100ml auf der Verpackung:
Brennwert: 1103kJ/266kcal
Fett: 22,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,1g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,6g
Eiweiß: 14,1g
Salz: 2,3g
Geruch : Wie eine Bratwurst so riecht. Zusätzlich riecht man den Emmentaler.
Konsistenz: saftig, weiche Bratwurst. Der weiche Käse fließt beim Anschneiden raus. Sie sollte heiß gegessen werden, sonst wird der Käse fester und klebt an den Zähnen.
Geschmack: Eine leckere, feine Käse-Bratwurst. Die Paprika und Jalapeños schmeckt man leider nicht raus. Eine leichte Schärfe ist vorhanden. Der Name „Brandstifter“ läßt mehr Schärfe vermuten als drin ist.
Brateigenschaften: Wir haben die Wurst in einer Edelstahlpfanne zubereitet und sie ließ sich gut darin braten. Kein Aufplatzen und auch kein Austritt von Wasser.
Vermutlich läßt sie sich auch grillen.
Meine Schärfe: 1-2/10
Händlerangaben: keine Angabe
Kaufempfehlung: Ja.
Preis: 10,40€/kg (EDEKA; Juni 2018)
Bezeichnung im Kleingedruckten: Bratwurst mit Emmentaler-Jalapeno
View media item 50147Wir man auf dem Bild sieht, war die Wurst eingefroren. Ich denke aber, daß das keinen großen Einfluß auf das Urteil hat.
Zutaten: Schweinefleisch (79%), Emmentaler (pasteurisierte KuhMILCH, mikrobieller Labaustauschstoff, Milchsäurebakterien (LAKTOSE)), Trinkwasser, Speisesalz, Gemüsepaprika, Jalapenos, Gewürze, Geschmacksverstärker E621, Antioxidationsmittel E300, Zitronenöl, Würzextrakte, Stabilisator: E450, Emulgator E471, Verdickungsmittel E466, Trockenglucosesirup, Schweinedarm
Allergene: in der Zutatenlisten in Großbuchstaben angegeben.
(Anmerkung - E-Nummern: E621=Natriumglutamat, E300=Ascorbinsäure, E450=Phosphate, E471=Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, E466=Carboxymethylcellulosen)
Herstellerhinweis: Scharfenbaum GmbH, Röhlenstraße 21, 59929 Brilon-Madfeld (www.scharfenbaum-gmbh.de)
Netto-/Füllgewicht: variabel, im konkreten Fall 414g im Vakuumbeutel.
Nährwertangaben je 100ml auf der Verpackung:
Brennwert: 1103kJ/266kcal
Fett: 22,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,1g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,6g
Eiweiß: 14,1g
Salz: 2,3g
Geruch : Wie eine Bratwurst so riecht. Zusätzlich riecht man den Emmentaler.
Konsistenz: saftig, weiche Bratwurst. Der weiche Käse fließt beim Anschneiden raus. Sie sollte heiß gegessen werden, sonst wird der Käse fester und klebt an den Zähnen.
Geschmack: Eine leckere, feine Käse-Bratwurst. Die Paprika und Jalapeños schmeckt man leider nicht raus. Eine leichte Schärfe ist vorhanden. Der Name „Brandstifter“ läßt mehr Schärfe vermuten als drin ist.
Brateigenschaften: Wir haben die Wurst in einer Edelstahlpfanne zubereitet und sie ließ sich gut darin braten. Kein Aufplatzen und auch kein Austritt von Wasser.
Vermutlich läßt sie sich auch grillen.
Meine Schärfe: 1-2/10
Händlerangaben: keine Angabe
Kaufempfehlung: Ja.
Preis: 10,40€/kg (EDEKA; Juni 2018)