Bei den Fakten tue ich mich immer sehr schwer, gerade auch beim Geschmack und auch bei der Schärfegradeinteilung.
Die Reifezeit hatte ich nirgends dokumentiert und müsste raten...dann ständen aber auf einmal vollkommen falsche Zahlen im Netz.
Auch ist mir die Reifezeit ziemlich egal, da das doch sehr stark vom Sommer abhängt und einfach auch Artenspezifisch ungefähr vorgegeben ist.
Es kann ja immer noch ergänzt werden bei allen Sortenbeschreibungen. Wenn jemand Fakten, Zahlen, Beobachtungen hat immer her damit.
Ich kann nur das Schreiben, was ich auch so noch korrekt in Erinnerung habe.
Ich wollte eigentlich auch nur Sorten beschreiben die ich komplett dokumentiert hatte, aber das kam bei mir alles dies Jahr so durcheinander...
Aber nachdem hier kaum noch Dokus kommen, dachte ich mir es wäre dann auch egal, wenn ich auch nur ein wenig dazu beitragen kann.
Ich suche sehr viel durchs Netz wenn ich Sorten für die nächste Saison suche, nur mir fehlen häufig die Bilder.
z.B. hatte ich mal nach Tabasco gesucht: Infos hab ich viele gefunden, aber kaum ein Bild einer kompletten ausgewachsenen Pflanze.
Wenn Fragen sind, kann man ja im Disskussionsthread gezielt nachfragen und ich versuche auch zu antworten.
Schade das ich deinen Wissensdurst so nicht befriedigen konnte, ist wohl nicht so mein Ding mit den Beschreibungen.