Blubby
Chilitarier
- Beiträge
- 2.074
Ich hab von einer vietnamesischen Freundin ganz lecker Trockenfleisch gekriegt und mir da gleich mal ein Rezept dazu geben lassen
getrocknetes Rindfleisch
500g zartes Rindfleisch
Curry-Pulver auf ca. 20g Zitronengras
fein gehacktem Knoblauch
Chili-Pulver
Sojasauce
Speiseöl
1 TL Salz
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, würzen (marinieren) und 8 Stunden ziehen lassen.
Dann bei 100° ab in Ofen (nebeneinander gelegt) bis das Fleisch braun-rot wird (ca 4-6 Stunden) bzw kann man das Fleisch auch erst kochen und dann im Ofen backen.
Zum Essen sollte man es halt in kleine Stücke reißen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Ich selber habs noch nich ausprobiert weil ich noch Vorrat da hab aber vielleicht mag das einer von euch mal ausprobieren.
Und so sieht das ganze übrigens aus:
getrocknetes Rindfleisch
500g zartes Rindfleisch
Curry-Pulver auf ca. 20g Zitronengras
fein gehacktem Knoblauch
Chili-Pulver
Sojasauce
Speiseöl
1 TL Salz
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, würzen (marinieren) und 8 Stunden ziehen lassen.
Dann bei 100° ab in Ofen (nebeneinander gelegt) bis das Fleisch braun-rot wird (ca 4-6 Stunden) bzw kann man das Fleisch auch erst kochen und dann im Ofen backen.
Zum Essen sollte man es halt in kleine Stücke reißen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Ich selber habs noch nich ausprobiert weil ich noch Vorrat da hab aber vielleicht mag das einer von euch mal ausprobieren.
Und so sieht das ganze übrigens aus: