RE: clappingmarkeys Saison 2012
Heute hab ich einen Großteil der gestrigen Ernte verarbeitet - zu 3 Soßen und einem Pulver.
Nach insgesamt 3 Stunden in der Küche bin ich endlich mit allen 4 Rezepten durch.
Aber der Reihe nach:
Zunächst "musste" ich ein Pulver machen - in diesem Fall eine Gewürzmischung. Denn die erste Sauce sollte
Senecas Fatalii-Baharat-Sauce werden. Dazu brauchte ich natürlich auch das Baharatpulver.
Die Zutaten und das genaue Rezept findet ihr ja im Link, deswegen kommen hier nur noch einige Impressionen:
Der Grundstoff - Fatalii (eingefroren)
Alle Zutaten gemixt, höllisch scharf, deswegen habe ich noch was Kokosmilch hinzugegeben (wie auch von Seneca empfohlen)
Und schließlich das fertige Produkt:
FAZIT: Die Sauce ist echt verdammt lecker, schmeckt sehr orientalisch (durch die Kokosmilch und das Baharatpulver) und ist trotz abschwächen noch "gut scharf"
Wenns der Family schmeckt, wird das sicherlich wiederholt!
~ * ~
Nun zum zweiten Rezept:
Chili-Ketchup von JohnF
Die Basis: Drei "Cayenne-artige" und ein paar eingefrorene Habanero Orange
Alles gekocht und durch das Sieb gedrückt, ergibt:
und schließlich abgefüllt:
FAZIT: Etwas dünnflüssiger als echter Ketchup (ich hab aber auch weniger Chilis genommen
), dafür super lecker! Schmeckt eher wie eine mediterrane - scharfe - Tomatensauce. Mal sehen, wie sie ankommt.
~ * ~
Last but not least - Nummer 3:
Hot Golden Sauce von Chili Olli
Hier hab ich mich weniger an die Mengen gehalten, sondern etwas mehr "frei Schnauze" gearbeitet.
Der Ausgangsstoff: Habanero Orange
Insgesamt war mir das Ganze irgendwann zu flüssig (nach dem durch das Siebdrücken war das irgendwie nur noch "wässrig"), also hab ich was Stärke hinzugegeben.
Irgendwie ist mir da ein wenig viel reingeraten - naja, Pudding ist es noch nicht - aber fast.
Trotzdem konnte ich es abfüllen (es ist also schon noch flüssig...
):
FAZIT: Brutal. Höllisch scharf. :hot: Nun ja, was soll man bei purer Habbi mit ein wenig Salz, Zucker, Essig, Knoblauch und Wasser auch anderes erwarten?
Aber es schmeckt. Ich fürchte nur, dass ich das allein essen muss (so verrückt is(
s)t meine Familie dann doch nicht...
), mal sehen, an wen ich das noch verfüttern kann...
Alles in allem hat sich der Aufwand gelohnt - ich hab 2 1/2 supertolle, essbare (deswegen die 1/2 - sie wird den meisten doch zu scharf sein
) Saucen und ein mega-leckeres Pulver.
Danke an alle, die diese tollen Rezepte kreiert haben!