Ich habe die sehr scharfe Variante gemacht. Passt gut zu Käse aufs Brot oder auch als süß-scharfer Dip zu gebratenem Fleisch. Wer es weniger scharf haben möchte, sollte entweder das Paprika-Chili-Verhältnis ändern oder einfach andere Chilis nehmen. Bei den Chilis habe ich die Kerne drin gelassen damit die Marmelade interessanter aussieht, aber bei den Paprikas raus gemacht.
Meine verwendeten Mengen ergaben Marmelade um 6 0,5l-Gläser zu füllen.
1,5kg roter süßer Paprika (ohne Stil und Kerne)
0,5kg rote Habanero-Chilis
2kg Gelierzucker 1:1
Paprika und Habaneros in der Küchenmaschine klein gemacht,
in großen Topf gefüllt, mit Gelierzucker verrührt,
aufkochen lassen, dann nochmal 3 Minuten kochen lassen,
heiß in die Gläser abgefüllt
Meine verwendeten Mengen ergaben Marmelade um 6 0,5l-Gläser zu füllen.
1,5kg roter süßer Paprika (ohne Stil und Kerne)
0,5kg rote Habanero-Chilis
2kg Gelierzucker 1:1
Paprika und Habaneros in der Küchenmaschine klein gemacht,
in großen Topf gefüllt, mit Gelierzucker verrührt,
aufkochen lassen, dann nochmal 3 Minuten kochen lassen,
heiß in die Gläser abgefüllt