Peracutus
Chili-Missionar
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Bei meiner Vorstellung hier im Forum wollten einige mein 30 m2 Gewächshaus sehen. Das Haus hat Baujahr 1964, diente dem Vorbesitzer für die Züchtung von Kakteen und war deshalb beheizbar. Die Heizung habe ich aus ökologischen Gründen kassiert. Ich kam zum GWH wie die Jungfrau zum Kind :angel:, es stand einfach schon auf unserer Wunschparzelle.
Also hier die Bilder:
Und so sieht es im Innern aus:
An den Seiten sind Tische die ich mit Töpfen und alten Postkisten bespiele, in der Mitte ist ein Erdbeet. Vorne sieht man die Zisterne die vom Dachwasser gespeist wird. (Wenn ich gewusst hätte, dass ich Besuch bekomme, hätte ich vorher noch aufgeräumt .
Die Aja Umba sind für mich die Entdeckung des Jahres. Sie schmecken wie sie aussehen, sind pflegeleicht und ergiebig.
Die Naga Bhut Jolokia darf natürlich nicht fehlen. Die Geschichten über diese Schote macht meinen Bekannten mächtig Eindruck .
Die Aji Cachcucha kann man direkt ab dem Strauch naschen .
Die Palmichal Negro Chilaca gibt ein feines erdiges Pulver. Ich werde dazu gelegentlich ein Rezept ins Forum stellen.
Die Joe's long Cayenne fühlt sich sichtbar wohl.
Wie man sieht ist das ein Hot Apple. Die kenne ich geschmacklich noch nicht – wird sich aber bald ändern.
Das gleiche gilt für die Peter Peper Yellow.
Outdoor im Regen, eine Rocoto. Die Rocotos finden mich echt schwierig. :no:
Dann wären da noch Chi-Chien, Criolla sella, Jamaican Hot Chocolate, Caribbean Red, Habanero Mustard, Pilipili Mboga, Habanero St. Martin, Aji Golden …Total 26 Sorten 2012, und wenn ich erst an 2013 denke :head: .
Ich plane einen Clip mit dem GWH im Jahreslauf im Zeitraffer herzustellen. Ich weiss nur noch nicht wie. Hat jemand eine Idee dazu?
Herzliche Grüsse
Martin
Also hier die Bilder:
Und so sieht es im Innern aus:
An den Seiten sind Tische die ich mit Töpfen und alten Postkisten bespiele, in der Mitte ist ein Erdbeet. Vorne sieht man die Zisterne die vom Dachwasser gespeist wird. (Wenn ich gewusst hätte, dass ich Besuch bekomme, hätte ich vorher noch aufgeräumt .
Die Aja Umba sind für mich die Entdeckung des Jahres. Sie schmecken wie sie aussehen, sind pflegeleicht und ergiebig.
Die Naga Bhut Jolokia darf natürlich nicht fehlen. Die Geschichten über diese Schote macht meinen Bekannten mächtig Eindruck .
Die Aji Cachcucha kann man direkt ab dem Strauch naschen .
Die Palmichal Negro Chilaca gibt ein feines erdiges Pulver. Ich werde dazu gelegentlich ein Rezept ins Forum stellen.
Die Joe's long Cayenne fühlt sich sichtbar wohl.
Wie man sieht ist das ein Hot Apple. Die kenne ich geschmacklich noch nicht – wird sich aber bald ändern.
Das gleiche gilt für die Peter Peper Yellow.
Outdoor im Regen, eine Rocoto. Die Rocotos finden mich echt schwierig. :no:
Dann wären da noch Chi-Chien, Criolla sella, Jamaican Hot Chocolate, Caribbean Red, Habanero Mustard, Pilipili Mboga, Habanero St. Martin, Aji Golden …Total 26 Sorten 2012, und wenn ich erst an 2013 denke :head: .
Ich plane einen Clip mit dem GWH im Jahreslauf im Zeitraffer herzustellen. Ich weiss nur noch nicht wie. Hat jemand eine Idee dazu?
Herzliche Grüsse
Martin