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Da immer wieder davon gesprochen wird, dass bei machen Soßen der Essig zusehr rauskommt, bin ich nun am suchen wieviel Essig denn min. in einer Soße vorhanden sein muss, dass sie so ca 1 Jahr haltbar wäre.
Hab schon gelesen von 2-3% oder sogar 5%
( heißt dass bei 1 Liter Soße etwa 20-30ml oder 50l ?!)
wenn ich die Soße aufkoch u heiß abfüll, reichen dann die 2% :huh:
Möchte sowenig wie möglich Essig beim nächsten Soßenkochen benutzen :blush:
Wie sieht es aus wenn noch Alkohol ins Spiel kommt, z.B: 2-4cl Rum Whisky kann ich dann den Essig noch weiter zurück fahren oder gar ganz weglassen?
Hab schon gelesen von 2-3% oder sogar 5%
( heißt dass bei 1 Liter Soße etwa 20-30ml oder 50l ?!)
wenn ich die Soße aufkoch u heiß abfüll, reichen dann die 2% :huh:
Möchte sowenig wie möglich Essig beim nächsten Soßenkochen benutzen :blush:
Wie sieht es aus wenn noch Alkohol ins Spiel kommt, z.B: 2-4cl Rum Whisky kann ich dann den Essig noch weiter zurück fahren oder gar ganz weglassen?