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Heut wollte ich es wissen! Da ich leider net zum Grillfest kommen kann, muste ich mir den Morgen etwas vertreiben. Also wagte ich mich an meine erste Chilisauce, laut eines Rezeptes meines Mentors ( Martin ) hab es etwas abgewandelt und verfeinert. Die lezten Tage gab es ja ne ordentliche Ernte
So dann mal los! Fazer´s fruchtige Habanero Sauce. Ihr benötigt
2 x Ananas
11 x Pfirsich
1 x Mango
1 x Gemüsezwiebel
200 ml weißer Balsamiko Essig, dazu noch 200 ml Multivitaminsaft
3 TL Salz - 4 TL Zucker - 5 TL Honig - 3 TL Curry
Dazu je nach belieben Habaneros und ich hab noch eine Czechoslovakian Black mit rein gemischt damit die Sauce net nur gelblich wird sondern mehr kleine rote Stückchen bekommt.
Alle Zutaten in den Topf und aufkochen, dann mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Zum Schluss erst nach und nach die Habaneros mit einkochen damit man die Schärfe Kontrolieren kann. Ich hatte 3 Stück verwendet.
Das ganze etwa 1 Stunde einkochen, danach könnt ihr selber entscheiden welche Konsistenz eure Sauce haben soll. Wer mag kann noch Knoblauch dazu geben. Die heise Sauce in die Gläser füllen und fertig
Da ich aber noch genug Chilis hatte ging es weiter nun war das einlegen in Essig drann. Einmal hab ich die Chilis in Stücke geschnitten und einmal komplett gelassen.
Ich hab einen Sud aus 5% tigem weisen Brandweinessig gemacht dazu etwas Salz und Zucker und das ganze aufgekocht. Die Gläser mit den Chilis sowie mit Gurkengewürze wie Senfkörner, Wachholder,Lorbeer,Dill,Nelken und Pfefferkörner gefüllt. Dann den Sud drüber und fertig
Das ganze nochmal eingekocht und gut ist.
Jo und für den durst muste ja auch noch was her. Also Calvados abgefüllt und ne Chili dazu, vorher die Chili schön eingestochen und jetzt mal abwarten
So den ganzen Morgen hab ich jetzt geschuftet. Die Soße ist schon jetzt sensationel, muss aber noch 3-4 Wochen durchziehen genauso wie die Essig Chilis
Gruss Heiko
So dann mal los! Fazer´s fruchtige Habanero Sauce. Ihr benötigt
2 x Ananas
11 x Pfirsich
1 x Mango
1 x Gemüsezwiebel
200 ml weißer Balsamiko Essig, dazu noch 200 ml Multivitaminsaft
3 TL Salz - 4 TL Zucker - 5 TL Honig - 3 TL Curry
Dazu je nach belieben Habaneros und ich hab noch eine Czechoslovakian Black mit rein gemischt damit die Sauce net nur gelblich wird sondern mehr kleine rote Stückchen bekommt.
Alle Zutaten in den Topf und aufkochen, dann mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Zum Schluss erst nach und nach die Habaneros mit einkochen damit man die Schärfe Kontrolieren kann. Ich hatte 3 Stück verwendet.
Das ganze etwa 1 Stunde einkochen, danach könnt ihr selber entscheiden welche Konsistenz eure Sauce haben soll. Wer mag kann noch Knoblauch dazu geben. Die heise Sauce in die Gläser füllen und fertig
Da ich aber noch genug Chilis hatte ging es weiter nun war das einlegen in Essig drann. Einmal hab ich die Chilis in Stücke geschnitten und einmal komplett gelassen.
Ich hab einen Sud aus 5% tigem weisen Brandweinessig gemacht dazu etwas Salz und Zucker und das ganze aufgekocht. Die Gläser mit den Chilis sowie mit Gurkengewürze wie Senfkörner, Wachholder,Lorbeer,Dill,Nelken und Pfefferkörner gefüllt. Dann den Sud drüber und fertig
Das ganze nochmal eingekocht und gut ist.
Jo und für den durst muste ja auch noch was her. Also Calvados abgefüllt und ne Chili dazu, vorher die Chili schön eingestochen und jetzt mal abwarten
So den ganzen Morgen hab ich jetzt geschuftet. Die Soße ist schon jetzt sensationel, muss aber noch 3-4 Wochen durchziehen genauso wie die Essig Chilis
Gruss Heiko
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