Hi
Hab mir diese Woche mal wieder Beef jerky mit Fatalii Gourmet Jigsaw gemacht
Zutaten
1kg Rinderouladen oder sonstiges Fettarmes Rinderfleisch
1 Tasse helle Soja Soße
2 Esslöffel Worcester Soße
1 Teelöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Ingwer Pulver
2 Esslöffel Pfeffer
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Liquid Smoke
Vorbereitung der Soja Soße
Ich habe dieses mal 2 getrocknete Jigsaws in die Soja Soße gegeben und habe sie zwei Wochen stehen lassen.
1. Fleisch in dünne Streifen schneiden und von Fett und Sehnen befreien
2. Alle Zutaten mischen und in eine Schüssel oder Ziploc Beutel geben
3. Fleisch in die Soße und nun 12-24 Stunden marinieren
Nachdem das Fleisch nun mariniert ist gießt ihr die Soße ab und tupft das Fleisch mit Zewa gut trocken
Danach geht das Jerky für rund 6-8 Stunden in den Dörrer. Ich dörre bei 45-50° Grad. Ich schaue immer stündlich nach wie weit es ist. Geht es zum Ende hin schaue ich gut alle 15-30 Minuten
Wenn das Fleisch Fäden zieht beim reinbeissen ist es oder es beim drücken keine weichen Stellen mehr hat. Es sollte auch nicht brechen sonst ist es zu trocken
Lasst das Jerky nochmal gut 2-7 Tage ruhen da Fleisch nie gleichmässig trocknet
Ist das alles erledigt könnt ihr euer Jerky genießen
Mit ein Kilo Rouladen bekomme ich rund 300-400gr Jerky
Hab mir diese Woche mal wieder Beef jerky mit Fatalii Gourmet Jigsaw gemacht
Zutaten
1kg Rinderouladen oder sonstiges Fettarmes Rinderfleisch
1 Tasse helle Soja Soße
2 Esslöffel Worcester Soße
1 Teelöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Ingwer Pulver
2 Esslöffel Pfeffer
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Liquid Smoke
Vorbereitung der Soja Soße
Ich habe dieses mal 2 getrocknete Jigsaws in die Soja Soße gegeben und habe sie zwei Wochen stehen lassen.
1. Fleisch in dünne Streifen schneiden und von Fett und Sehnen befreien
2. Alle Zutaten mischen und in eine Schüssel oder Ziploc Beutel geben
3. Fleisch in die Soße und nun 12-24 Stunden marinieren
Nachdem das Fleisch nun mariniert ist gießt ihr die Soße ab und tupft das Fleisch mit Zewa gut trocken
Danach geht das Jerky für rund 6-8 Stunden in den Dörrer. Ich dörre bei 45-50° Grad. Ich schaue immer stündlich nach wie weit es ist. Geht es zum Ende hin schaue ich gut alle 15-30 Minuten
Wenn das Fleisch Fäden zieht beim reinbeissen ist es oder es beim drücken keine weichen Stellen mehr hat. Es sollte auch nicht brechen sonst ist es zu trocken
Lasst das Jerky nochmal gut 2-7 Tage ruhen da Fleisch nie gleichmässig trocknet
Ist das alles erledigt könnt ihr euer Jerky genießen
Mit ein Kilo Rouladen bekomme ich rund 300-400gr Jerky