Bruco
Chilitarier
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Ich hab mich mal an einen selbstgemachten Leberkäse gewagt. Das Rezept stammt aus einem anderen Forum.
Ich hab's deshalb mal ein bisschen umgeschrieben :
500 g Schweinehackfleisch und 300 g gemischtes Rind- und Schweinehackfleisch
(650 g Schwein und 150 g Rind)
200 ml eiskaltes Mineralwasser
20 g NPS (Nitritpökelsalz)
1-2 g Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
0,5 g Kardamompulver
0,5 g Ingwerpulver (oder klein gehackter frischer Ingwer)
5 g Kutterhilfsmittel
10 g Zwiebel gerieben
30 g Speisestärke (im Mineralwasser auflösen)
Alles zusammen in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und etwa 5 Min. gut durchmischen.
Die Backform mit Öl auspinseln, Masse einfüllen und glatt verstreichen. Bei etwa 150 Grad auf mittlerer Schiene bis etwa 70 Grad KT backen (ca. 1 Std.). Evtl. zum Schluss noch etwas übergrillen.
Bilder dazu gibt es hier :
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14216-post-517234.html#pid517234
Ich hab's deshalb mal ein bisschen umgeschrieben :
500 g Schweinehackfleisch und 300 g gemischtes Rind- und Schweinehackfleisch
(650 g Schwein und 150 g Rind)
200 ml eiskaltes Mineralwasser
20 g NPS (Nitritpökelsalz)
1-2 g Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
0,5 g Kardamompulver
0,5 g Ingwerpulver (oder klein gehackter frischer Ingwer)
5 g Kutterhilfsmittel
10 g Zwiebel gerieben
30 g Speisestärke (im Mineralwasser auflösen)
Alles zusammen in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und etwa 5 Min. gut durchmischen.
Die Backform mit Öl auspinseln, Masse einfüllen und glatt verstreichen. Bei etwa 150 Grad auf mittlerer Schiene bis etwa 70 Grad KT backen (ca. 1 Std.). Evtl. zum Schluss noch etwas übergrillen.
Bilder dazu gibt es hier :
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14216-post-517234.html#pid517234