Der Fleischkäse wurde im Kutter gemacht. Alternativ geht es auch in der Küchenmaschine. Dann sollte man das Fleisch zusätzlich durch eine feine Scheibe im Fleischwolf laufen lassen.
Zutaten: (ca.2kg Fleischkäse, passend für 30cm Kastenform von Kaiser)
1,6kg Putenfleisch von der Oberkeule
400g Eiswürfel
36g Nitritpökelsalz
10g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
4g Pfeffer, gemahlen
0,5g Muskatnuss oder Macis, gerieben
1g Ingwerpulver
1g Kardamonpulver
4g Zwiebelpulver
2g Paprikapulver, edelsüß
3g Senfkörner, gemahlen
4g Pulver aus geräucherten Rocotos (oder anderes Chilipulver)
20g Zucker
4g Fondor
200ml Sonnenblumenöl
40g Chilis (bei dem für das Treffen waren Hontaka drin)
Zubereitung:
Fleisch würfeln, mit mittlerer Scheibe wolfen und 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Es muss vor dem Kuttern richtig kalt sein bis leicht angefroren.
Gewürze, Pökelsalz und Kutterhilfsmittel abwiegen.
Eisschnee aus etwa der Hälfte der Eiswürfel im Kutter erzeugen, damit dieser kalt genug wird. Fleisch und Kutterhilfsmittel in den laufenden Kutter hinzu geben und klein kuttern. Gewürze und Pökelsalz und den Rest Eis mit kuttern, Sonnenblumenöl hinzu geben und weiter kuttern bis ein cremiges Brät entstanden ist. Die Chilis klein schneiden und ins Brät einmischen.
Die Form fetten, Brät einfüllen, glatt streichen, und im Backofen bei ca. 160°C bis zu einer Kerntemperatur von 70°C backen.
Zutaten: (ca.2kg Fleischkäse, passend für 30cm Kastenform von Kaiser)
1,6kg Putenfleisch von der Oberkeule
400g Eiswürfel
36g Nitritpökelsalz
10g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
4g Pfeffer, gemahlen
0,5g Muskatnuss oder Macis, gerieben
1g Ingwerpulver
1g Kardamonpulver
4g Zwiebelpulver
2g Paprikapulver, edelsüß
3g Senfkörner, gemahlen
4g Pulver aus geräucherten Rocotos (oder anderes Chilipulver)
20g Zucker
4g Fondor
200ml Sonnenblumenöl
40g Chilis (bei dem für das Treffen waren Hontaka drin)
Zubereitung:
Fleisch würfeln, mit mittlerer Scheibe wolfen und 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Es muss vor dem Kuttern richtig kalt sein bis leicht angefroren.
Gewürze, Pökelsalz und Kutterhilfsmittel abwiegen.
Eisschnee aus etwa der Hälfte der Eiswürfel im Kutter erzeugen, damit dieser kalt genug wird. Fleisch und Kutterhilfsmittel in den laufenden Kutter hinzu geben und klein kuttern. Gewürze und Pökelsalz und den Rest Eis mit kuttern, Sonnenblumenöl hinzu geben und weiter kuttern bis ein cremiges Brät entstanden ist. Die Chilis klein schneiden und ins Brät einmischen.
Die Form fetten, Brät einfüllen, glatt streichen, und im Backofen bei ca. 160°C bis zu einer Kerntemperatur von 70°C backen.
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