Hi,
da es ja langsam zeit wird sich um die Pflänzchen fürs nächste Jahr zu kümmern, habe ich mir schonmal ein paar Sorten rausgesucht. Diese sollten ein möglichst breites Spektrum an schärfe widerspiegeln, da meine freundin nicht scharf isst aber doch was davon abhaben soll/will.
Hier meine ursprüngliche Liste (Angaben aus dem ingana shop wo ich die Samen bestellen werde):
1. Bhut Jolokia (10++)
2. Habanero, White (10+)
3. Sapporo (8)
4. Jalapeno (5-6)
5. Large Red Hot Cherry (4-5)
Für meine Freundin:
6. Chocolate Beauty (0)
7. Chocolate Mini Bell (0)
Dazu noch zwei mikrige Thai Chilis wo ich net weiß, ob sie es über den Winter packen.
Soweit der Plan von vor Weihnachten. Zu Weihnachten gabs dann Das Chili Pepper Buch mit zwei Samentütchen. Einmal Scotch bonnet orange und Jamaican hot chocolate. Da ich im superscharfen Bereich schon genug hatte, habe ich dann etwas umdisponiert und die Habaneros rausgeworfen um die anderen beiden Sorten noch anbauen zu können.
Daher die Liste nun wie folgt:
1. Bhut Jolokia (10++)
2. Scotch Bonnet orange (10)
3. Jamaican hot chocolate (10)
4. Sapporo (8)
5. Jalapeno (5-6)
6. Large Red Hot Cherry (4-5)
Für meine Freundin:
7. Chocolate Beauty (0)
8. Chocolate Mini Bell (0)
Jeweils nur eine Pflanze. Habe leider nicht so viel Platz in der Wohung und meine Freundin hält mich eh schon für verrückt.
Die letzten zwei Jahre habe ich die Chilis in einem Glasterrarium angezüchtet (ca 60*60*60, 6 eckig) und dort mit einer Standard LSR beleuchtet. Waren zwar immer leicht spargelig aber hielt sich in Grenzen. Angeregt durch einige Beiträge hier im Forum werde ich es mit einem Pflanzschrank versuchen. Bin daher aktuell auf der Suche nach einer alten Kommode, die ich dann mit Folie auskleiden werde, zwei Böden reinpacke und dann dort zwei LSR je Boden an Ketten anbringen werde. Temperatur kann ich ggf über eine Heizmatte oder ein Heizkabel machen, da bin ich mir aber noch net sicher.
Update:
Abschied
15.03.2011
28.02.2011
14.02.2011
15.01.2011
04.02.2011
04.01.2011
da es ja langsam zeit wird sich um die Pflänzchen fürs nächste Jahr zu kümmern, habe ich mir schonmal ein paar Sorten rausgesucht. Diese sollten ein möglichst breites Spektrum an schärfe widerspiegeln, da meine freundin nicht scharf isst aber doch was davon abhaben soll/will.
Hier meine ursprüngliche Liste (Angaben aus dem ingana shop wo ich die Samen bestellen werde):
1. Bhut Jolokia (10++)
2. Habanero, White (10+)
3. Sapporo (8)
4. Jalapeno (5-6)
5. Large Red Hot Cherry (4-5)
Für meine Freundin:
6. Chocolate Beauty (0)
7. Chocolate Mini Bell (0)
Dazu noch zwei mikrige Thai Chilis wo ich net weiß, ob sie es über den Winter packen.
Soweit der Plan von vor Weihnachten. Zu Weihnachten gabs dann Das Chili Pepper Buch mit zwei Samentütchen. Einmal Scotch bonnet orange und Jamaican hot chocolate. Da ich im superscharfen Bereich schon genug hatte, habe ich dann etwas umdisponiert und die Habaneros rausgeworfen um die anderen beiden Sorten noch anbauen zu können.
Daher die Liste nun wie folgt:
1. Bhut Jolokia (10++)
2. Scotch Bonnet orange (10)
3. Jamaican hot chocolate (10)
4. Sapporo (8)
5. Jalapeno (5-6)
6. Large Red Hot Cherry (4-5)
Für meine Freundin:
7. Chocolate Beauty (0)
8. Chocolate Mini Bell (0)
Jeweils nur eine Pflanze. Habe leider nicht so viel Platz in der Wohung und meine Freundin hält mich eh schon für verrückt.
Die letzten zwei Jahre habe ich die Chilis in einem Glasterrarium angezüchtet (ca 60*60*60, 6 eckig) und dort mit einer Standard LSR beleuchtet. Waren zwar immer leicht spargelig aber hielt sich in Grenzen. Angeregt durch einige Beiträge hier im Forum werde ich es mit einem Pflanzschrank versuchen. Bin daher aktuell auf der Suche nach einer alten Kommode, die ich dann mit Folie auskleiden werde, zwei Böden reinpacke und dann dort zwei LSR je Boden an Ketten anbringen werde. Temperatur kann ich ggf über eine Heizmatte oder ein Heizkabel machen, da bin ich mir aber noch net sicher.
Update:
Abschied
15.03.2011
28.02.2011
14.02.2011
15.01.2011
04.02.2011
04.01.2011