Gegrillte gefüllte Habanero (Neu: als Ofen-Habbi! + Armadillo Eggs! Bilderupdate!)

orange_hot

capsicum x homo sapiens
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So liebe Scharfesser,
hier mal das "Rezept" für eine leckere Habbi vom Grill. Geht einfach und schnell und schmeckt. Und man hat die Zuataten meist im Haus. Die gefüllten Habaneros als Armadillo Eggs gibt es HIER. Auch seeeehr lecker! Und jetzt neu als Ofen-Habbi, auch extreeeeeem schmackofatz! HIER HIER HIER!

Zutaten:
1 Habanero
1 Stück Käse nach Belieben
3 Scheiben Salami
3-4 Scheiben rohen Schinken

Zubereitung:
Salami und Käse in die Habanero, mit Schinken umwickeln und mit Zahstochern fixieren. Ab auf den Grill, Käse zerlaufen lassen - essen. Lecker.

Bilder:
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Guudn!
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

coole schnelle idee und hat man meist wirklich alles zuhause :)
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

Seehr interessant...aber sag mal: wie viel von der Schärfe der Habanero wird durch den Käse neutralisiert? Kann man das Ding essen, ohne Herzrasen zu bekommen? *g*
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

yahooooo schrieb:
Seehr interessant...aber sag mal: wie viel von der Schärfe der Habanero wird durch den Käse neutralisiert? Kann man das Ding essen, ohne Herzrasen zu bekommen? *g*

so viel wird da net neutralisiert :D
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

@Fazer: Vielen Dank! :)

@yahooooo: Also der Käse nimmt schon ein wenig weg, aber die Schärfe war nicht unerheblich ;) Wenn du den Käse etwas mehr schmilzt, kann es sein, dass die Fette das Capsaicin noch mehr binden. Aber im Endeffekt: scharf bleibts immer :devil:
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

selbst wenn man, wie ich damals, die Plazenta rausschneidet bleibt immer noch genug Schärfe. Aber lecker ists trotzdem:whistling:
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-4677.html
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

yo, Plazenta hatte ich auch rausgenommen, bringt ja auch nichts, wenn man nur noch Schärfe schmeckt und dann den Käse nicht mehr...reicht ja auch so noch gut zu :devil:
Aber gut zu wissen, dass ich nich der einzige bin, der Habbis grillt. Deine sieht übrigens auch sehr lecker aus, sweetchili. yamm...bekomm gleich wieder Appetit :D
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

Sieht verdammt legger aus ... :)

Ich glaube ich probier das mal mit einer Numex .... nicht das ich was gegen scharf hätte .. nee .. aber soweit bin ich noch nicht im Trainig das ich mir das gleich mit ´ner Habbi antun könnte ... :D :D
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

Danke fürs Lob, Olli :cool: Und ich muss ehrlich sagen, dass ich das auch zu gern mal mit ner NuMex Suave probieren würde...die stehen nächste Saison bei mir schon fest mit auf dem Plan :devil:
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

Erinnert mich irgendwie an Armadillo Eggs , statt Schinken könnte man bestimmt auch Hackfleisch nehmen und ne kleine Boulette draus formen :)
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

Die idee is echt nicht verkehrt, ich hatte schon die idee meine habbis mit Hackfleisch zu füllen und mit gauda zu überbacken. aber das mit der salami gibt dem ganzen nochmal ganz neue dimensionen es gibt echt richtig geile salami die man da rein stopfen kann echt coole idee. :thumbup:

Gruß Chester
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

@der_Fuchs: ja, die Amadillo Eggs waren auch der Grund, warum ich die Habbi überhaupt gemacht hatte. Da ich dann aber kein Hackfleisch da hatte, hab ich es eben so gemacht. :D Die Eggs werd ich aber demnächst auch ganz sicher ausprobieren. Yamm, eventuell dieses Wochenende beim Grillen....hmm, ja, das ist ne gute Idee :w00t::devil:

@Chester: Stimmt! :) Mit ner richtig geilen Salami wird das bestimmt nochmal so lecker. Ich hatte leider bloß die 0815-Salami aus dem Päckchen da, aber ich kann mir vorstellen, dass z.b. ne richtig leckere ungarische Variante mit einem jungen Gouda auch gut käme. Hach...früh schon wieder vom Grillen reden....das is nicht guddd --> HUNGER! ;)
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

Gefüllte Habanero haben wir auch schon mal gemacht, aber höchstens 2 für 6 Personen, so dass jeder mal probieren konnte. Ne ganze wäre mir dann doch zuviel.....
Bei den Armadillo Eggs mache ich allerdings regelmäßig eine Habbi rein und die anderen werden mit Jalas oder sonstigen milden Chilis gefüllt. Das ist dann Armadillo Roulette und jedesmal wieder spannend. :P
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

Pe schrieb:
.....
Bei den Armadillo Eggs mache ich allerdings regelmäßig eine Habbi rein und die anderen werden mit Jalas oder sonstigen milden Chilis gefüllt. Das ist dann Armadillo Roulette und jedesmal wieder spannend. :P

Du "BIEST" ;) :D
 
RE: Gegrillte gefüllte Habanero

sooooo. endlich wars soweit: wieder mal grillen am wochenende. und wie angekündigt, hab ich heute mal probiert armadillo eggs zu machen. habe zwar keinen smoker, sondern habe direkt gerillt, aber das ergebnis war einfach traumhaft. :)

Zutaten:

Eggs:
3 Habaneros
junger Gouda
Salami
Hackfleisch (Schwein)
Curcuma
Zwiebel
Toastbrot
Salz
Pfeffer
Blairs Jalapeno Death Sauce

Marinade:
1 EL Senf
1 EL Gewürzketchup
1 EL Öl
1 EL Honig

Zubereitung:
Habaneros entkernt, Plazenta entfernt, mit Käse und jeweils 3 Scheiben Salami gefüllt. Hackfleisch mit Zwiebel, eingeweichtem und ausgepresstem Toastbrot, Curcuma, Salz Pfeffer und Blair's Jalapeno Death Sauce angemacht. Habaneros mit Hackfleisch ummanteln.
Marinade zubereiten und auf das Fleisch einmassieren. Mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Grillen 10 Minuten in der Mikrowelle garen, danach scharf angrillen.
Aufschneiden, bestaunen, reinbeißen, extrem lecker!

Meine Mutter isst auch gern sehr scharf, aber sie fand die Eggs einen Tacken zu scharf (hat aber auch ein ganzes gegessen). Ich fand die Eggs einfach urst genial und hab zwei der Teile mit größtem Appetit weggeputzt. Die gibts jetzt auf jeden Fall öfters! Das Hack, die Salami und der Käse nehmen zwar etwas Schärfe weg, aber die Dinger sind ordentlich scharf. :devil:

Fotos:











Guudn!
 
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