amenophisiv
Chiligrünschnabel
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Hallo alle!
Was tun, wenn man noch 'nen Beutel Canarios (nein, nicht die Vögel sondern die dicken orangenen Chilis) und ein paar Habaneros-Browns im Gefrierschrank findet?
Ich hatte mir in den Kopf gesetzt, unbedingt was mit Bananen und Kokosmilch ausprobieren zu wollen. Inspiriert von Harald's und von Alyx Pain's Rezepten hab ich da nun folgendes kreiert:
Dann
Ergab bei mir nicht ganz 1 Liter sauscharfe, fruchtig-süße, harmlos hell aussehende Sauce.
pH übrigens ca. bei 4,3 mit den angegebenen Mengen.
Jetzt brauchen wir nur noch etwas gutes Wetter zum Grillen. Sofort!
Gruß
Klaus
Was tun, wenn man noch 'nen Beutel Canarios (nein, nicht die Vögel sondern die dicken orangenen Chilis) und ein paar Habaneros-Browns im Gefrierschrank findet?
Ich hatte mir in den Kopf gesetzt, unbedingt was mit Bananen und Kokosmilch ausprobieren zu wollen. Inspiriert von Harald's und von Alyx Pain's Rezepten hab ich da nun folgendes kreiert:
- 6 dicke Canarios (ca. 150 g)
- 3 Habenero-Bronws oder Chocos
- 2 kleine Zwiebeln
- 350 g Aprikosen
- ein ca. 5 cm langes Stück Zitronengras
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen, sehr klein gewürfelt
- 1/2 TL Koriander (gemahlen)
- 2 Bananen (zu Matsch zerdrückt)
- 5 TL braunen Zucker
- einen Spritzer Zitronensaft
Dann
- 3 EL Mehl klümpchenfrei unterrühren und sofort danach
- 75 ml weißen Balsamicoessig zugeben und verrühren
- 1 Dose (350 ml) Kokosmilch
- 1 EL Honig
Ergab bei mir nicht ganz 1 Liter sauscharfe, fruchtig-süße, harmlos hell aussehende Sauce.
pH übrigens ca. bei 4,3 mit den angegebenen Mengen.
Jetzt brauchen wir nur noch etwas gutes Wetter zum Grillen. Sofort!
Gruß
Klaus