.

พริกขี้หนู

Gast
Nam phrik num ist ein Chili-Dip aus dem Norden Thailands. Häufig wird er zusammen mit Klebereis, Schweinekrusten und Gemüse gegessen.
Nam phrik num ist eine Abwandlung von Nam phrik, bei dem gelbe Thai Chilis (Prik Num) verwendet werden.

Zutaten für eine einfache Version:

Bratpaprika
Chili-Mix, der auch gelbe Chilis enthält
Thai Bird's Eye-Chilis für die Schärfe
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Fischsauce

Original werden die Zutaten auf dem Grill oder in der Pfanne etwas angeröstet. Der Einfachheit halber machen wir das im Backofen, funktioniert auch.
Der Knoblauch wird natürlich noch geschält, Tomaten und Chilis können je nach Geschmack auch geschält werden, ist aber nicht notwendig.

Danach wird alles in einem großen Mörser zerstoßen und mit Fischsauce abgeschmeckt. Fertig!
 
Zurück
Oben Unten