Ben Jholokia
Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,
letzte Saison habe ich leider keine Chilis mehr im großen Stil anbauen können - seit 01.01.2020 habe ich aber relativ unerwartet doch noch einen Schrebergarten mit 90 qm2 Anbaufläche und Gewächshaus bekommen. Dazu bin ich umgezogen und habe jetzt mehr Platz am Balkon. Dieses Jahr geht´s also wieder richtig los!
Wegen Umzug und Nachwuchs hat sich alles ein wenig hinausgezögert, deswegen hinke ich was die Pflanzengrößen angeht gefühlt doch gewaltig hinterher. Trotzdem hier meine Liste für dieses Jahr:
Weniger scharfe Chili´s/Paprika:
Scharfe Sorten:
Alle Sorte baue ich ihm Freiland an (aktuell 34 Pflanzen), die scharfen zusätzlich noch je eine Pflanze im Gewächshaus (+4) und am Balkon(+4).
Ich begleite dieses Jahr mein aktuelles Projekt in diesem Faden - gleichzeitig geht es mir aber hauptsächlich um die Vorbereitung für nächste Saison.
Denn auch wenn man ja ganz gerne einen Baum für seinen neuen Sprößling pflanzen kann, würde ich ihm gerne eine neue Sorte widmen. Bis er ansatzweise Chilis essen kann, dürfte sie dann ja auch stabil sein .
Ziel ist eine Superhot mit einer milden Annum zu kreuzen. Gefährlich soll sie aussehen, klein und runzlig bleiben, möglichst aber noch essbar sein.
Hierzu möchte ich
Die Preisfrage ist für mich aktuell: gibt es mittlerweile eine Erkenntnis dazu, ob Mutter oder Vater unterschiedlich stark vererben bzw. ergibt sich zumindest ein Vorteil aus schnellerer Reife bei Anuums als Mutterpflanze o.ä.? Ich erinnere mich, vor Jahren hier dazu mal Mutmaßungen gelesen zu haben aber ich habe dazu nichts aktuelles gefunden.
Ich freue mich wieder hier zu sein und danke Euch schonmal vorab für Anregungen.
letzte Saison habe ich leider keine Chilis mehr im großen Stil anbauen können - seit 01.01.2020 habe ich aber relativ unerwartet doch noch einen Schrebergarten mit 90 qm2 Anbaufläche und Gewächshaus bekommen. Dazu bin ich umgezogen und habe jetzt mehr Platz am Balkon. Dieses Jahr geht´s also wieder richtig los!
Wegen Umzug und Nachwuchs hat sich alles ein wenig hinausgezögert, deswegen hinke ich was die Pflanzengrößen angeht gefühlt doch gewaltig hinterher. Trotzdem hier meine Liste für dieses Jahr:
Weniger scharfe Chili´s/Paprika:
- Pepperone Piccante Lungo
- Tolli´s Sweet
- Friariello di Napoli
- Piquillo
- Xian Horn
- Aji Cachucha/Dulce
Scharfe Sorten:
- Jay´s Peach Ghost Scorpion
- Apocalypse Chocolate
- Fatalii
- Foodorama Scotch Bonnet Yellow
Alle Sorte baue ich ihm Freiland an (aktuell 34 Pflanzen), die scharfen zusätzlich noch je eine Pflanze im Gewächshaus (+4) und am Balkon(+4).
Ich begleite dieses Jahr mein aktuelles Projekt in diesem Faden - gleichzeitig geht es mir aber hauptsächlich um die Vorbereitung für nächste Saison.
Denn auch wenn man ja ganz gerne einen Baum für seinen neuen Sprößling pflanzen kann, würde ich ihm gerne eine neue Sorte widmen. Bis er ansatzweise Chilis essen kann, dürfte sie dann ja auch stabil sein .
Ziel ist eine Superhot mit einer milden Annum zu kreuzen. Gefährlich soll sie aussehen, klein und runzlig bleiben, möglichst aber noch essbar sein.
Hierzu möchte ich
Apocalypse Chocolate
x Friariello di NapoliJay´s Peach
x Aji CachuchaJay´s Peach
x Friariello di Napoli
Die Preisfrage ist für mich aktuell: gibt es mittlerweile eine Erkenntnis dazu, ob Mutter oder Vater unterschiedlich stark vererben bzw. ergibt sich zumindest ein Vorteil aus schnellerer Reife bei Anuums als Mutterpflanze o.ä.? Ich erinnere mich, vor Jahren hier dazu mal Mutmaßungen gelesen zu haben aber ich habe dazu nichts aktuelles gefunden.
Ich freue mich wieder hier zu sein und danke Euch schonmal vorab für Anregungen.