Runar RavenDark
Jalapenogenießer
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Zutaten:
1 Bund Bärlauch ca 100g
1 kleine Tasse (oder zwei Hände voll) mit Sonnenblumenkerne und/oder Cashewkerne
2-3 getrocknete Tomaten (vorher ca. 2-3 Stunden einweichen in Wasser)
kaltgepresstes Olivenöl
frische Chili oder Chilipulver nach Belieben
Salz
Zubereitung:
Bärlauch, Kerne und getrocknete Tomaten mit einem Schuss Öl im Mixer mixen. Nach Belieben noch ein paar Kerne zugeben. Ordentlich durchmixen und mit Salz abschmecken. Nach belieben frische Chili mitmixen oder Chilipulver unterrühren. Dann in kleine Schraubgläser gießen oder hineinlöffeln. Das Pesto mit Olivenöl auffüllen, bis es völlig mit Öl im Glas bedeckt ist. Gut verschrauben und im Kühlschrank aufbewaren. Schmeckt ultra lecker und hält sich sehr lange. Es kann zB genutzt werden für Cracker, als Dip, um Pilze zu befüllen, als Salatdressing oder als Gewürz.