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Name: CGN 23209
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Honduras
Schärfe: 2-3
Wuchs: geht etwas mehr in die Höhe, bis ca. 1,2 m
Reifung: von grün nach dunkelbraun
Reifezeit: ca. 80 Tage
Frucht: ca. 25x120 mm, spitz zulaufend, unebene Oberfläche, dünnfleischig, dicke zähe Haut.
Geschmack/Geruch/Aroma: süß, etwas rauchig, schwer definierbar aber eigentlich lecker wenn die zähe Haut nicht wäre.
Verwendung: Pulver, würzen beim kochen
Beschreibung: Die CGN 23209 weicht vom Habitus der klassischen Chinense deutlich ab. Etwas weniger buschig, die breiten Stielansätze, auch der Geschmack hat nichts von Chinense.
Eigene Erfahrungen: Eine sehr schöne Pflanze mit wohlschmeckenden Beeren welche aber sehr dünnfleischig sind und wegen ihrer sehr dicken und zähen Haut, keine Freude beim frisch essen machen.
Bei einer Verwendung, frisch zum würzen in der Küche, wird die Haut weich und fällt nicht mehr unangenehm auf.
Wenn an die CGN 23209 verpulvert erhält man ein mildes, sehr sehr aromatisches Pulver.
Bilder:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Honduras
Schärfe: 2-3
Wuchs: geht etwas mehr in die Höhe, bis ca. 1,2 m
Reifung: von grün nach dunkelbraun
Reifezeit: ca. 80 Tage
Frucht: ca. 25x120 mm, spitz zulaufend, unebene Oberfläche, dünnfleischig, dicke zähe Haut.
Geschmack/Geruch/Aroma: süß, etwas rauchig, schwer definierbar aber eigentlich lecker wenn die zähe Haut nicht wäre.
Verwendung: Pulver, würzen beim kochen
Beschreibung: Die CGN 23209 weicht vom Habitus der klassischen Chinense deutlich ab. Etwas weniger buschig, die breiten Stielansätze, auch der Geschmack hat nichts von Chinense.
Eigene Erfahrungen: Eine sehr schöne Pflanze mit wohlschmeckenden Beeren welche aber sehr dünnfleischig sind und wegen ihrer sehr dicken und zähen Haut, keine Freude beim frisch essen machen.
Bei einer Verwendung, frisch zum würzen in der Küche, wird die Haut weich und fällt nicht mehr unangenehm auf.
Wenn an die CGN 23209 verpulvert erhält man ein mildes, sehr sehr aromatisches Pulver.
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