Biker Bills
Chiligrünschnabel
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Wer gerne einen fruchtigen, aber auch pikanten Brotaufstrich mag, für den habe ich hier das passende Rezept:
Ich nehme hierzu gerne milde Chinensen (z.B. Trinidad Perfume oder Aji Dulce Amarillo) und peppe die dann je nach Bedarf mit ein paar scharfen
Exemplaren auf.
500g Chilis (hier Aji Dulce Amarillo)
ein paar Limon für die passende Schärfe
1 unbehandelte Zitrone
250g Zucker
ca. 180g Gelierzucker 2:1
ca. 150ml Wasser
Die Chilis waschen und halbieren und zusammen mit dem Wasser und dem „normalen“ Zucker in einen Topf geben.
Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Saft ebenfalls in den Topf geben.
Das ganze nun aufkochen und anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren.
Nun wieder in den Topf geben und zusammen mit dem Gelierzucker für 2 bis 3 Minuten aufkochen.
Gelierprobe machen ( ein klein wenig Marmelade auf einen Teller geben und schauen, ob die Masse fester wird).
Anschließend heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Die oben angegebene Menge hat bei mir ca. 500ml Marmelade ergeben.
Schon beim Kochen zieht ein leckerer Duft durch‘s Haus und die Marmelade schmeckt ebenfalls sehr fruchtig.
Wenn man etwas schärfere Sorten verwendet oder ein paar mehr „Scharfmacher“ hinzugibt, passt das Ganze auch sehr gut zu Käse
oder auch Fleisch.
Ich habe dieses Jahr bereits mehrere kg Früchte zu Marmelade verarbeitet und im Bekanntenkreis verschenkt.
Auch die „nicht-Chili-Esser“ waren vom Geschmack begeistert.
Viel Spass beim Nachkochen und variieren.
Gruß Ingo
Ich nehme hierzu gerne milde Chinensen (z.B. Trinidad Perfume oder Aji Dulce Amarillo) und peppe die dann je nach Bedarf mit ein paar scharfen
Exemplaren auf.
500g Chilis (hier Aji Dulce Amarillo)
ein paar Limon für die passende Schärfe
1 unbehandelte Zitrone
250g Zucker
ca. 180g Gelierzucker 2:1
ca. 150ml Wasser
Die Chilis waschen und halbieren und zusammen mit dem Wasser und dem „normalen“ Zucker in einen Topf geben.
Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Saft ebenfalls in den Topf geben.
Das ganze nun aufkochen und anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren.
Nun wieder in den Topf geben und zusammen mit dem Gelierzucker für 2 bis 3 Minuten aufkochen.
Gelierprobe machen ( ein klein wenig Marmelade auf einen Teller geben und schauen, ob die Masse fester wird).
Anschließend heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Die oben angegebene Menge hat bei mir ca. 500ml Marmelade ergeben.
Schon beim Kochen zieht ein leckerer Duft durch‘s Haus und die Marmelade schmeckt ebenfalls sehr fruchtig.
Wenn man etwas schärfere Sorten verwendet oder ein paar mehr „Scharfmacher“ hinzugibt, passt das Ganze auch sehr gut zu Käse
oder auch Fleisch.
Ich habe dieses Jahr bereits mehrere kg Früchte zu Marmelade verarbeitet und im Bekanntenkreis verschenkt.
Auch die „nicht-Chili-Esser“ waren vom Geschmack begeistert.
Viel Spass beim Nachkochen und variieren.
Gruß Ingo