F
ford
Gast
Nabend,
ich möchte morgen chili sin carne machen.
Bis jetzt habe ich:
Sojagranulat
2 Dosen Mais
4 Paprikas
30 ml Öl
2 zwiebeln
3 knoblauchzehen
2 Dosen tomaten in der Dose
250 ml dunkles bier
200 ml starker Kaffee
200ml Gemüsebrühe
0,5 tube dreifachkonzetriertes tomatenmark
½ teelöffel oregano
1 esslöffel Salz (Räuchersalz) und Pfeffer
1 esslöffel scharfen paprika
3-4 Dosen Kidneybohnen
3 esslöffel braunen zucker mit etwas chilipulver vermischt
1 esslöffel kakao oder 1 stück/eck ca 3x3cm bitterschoko ca. 70%
1 teelöffel raucharoma (das Räuchersalz)
1-2 Teelöffel Kreuzkümmel
3 Chilis (je nach schärfe) kleingehackt - ist geschmacksache, ich habe 5 tabascos u. 1 kleine haba rot verwendet
Quellen:
mph und http://chiliforum.hot-pain.de/thread-2351.html?highlight=chili+con+carne
Würdet ihr noch was (außer Fleisch (da csc) und Pilze) ändern oder hinzufügen?
Danke im Voraus
Grüße CeeNeo
EDIT: Brauch ich so viel Öl überhaupt? Hab ja das ganze Fleisch (500 g hackfleisch v. Rind und 500 g rindfleisch in kleinen Stücken) weggelassen. Wv Öl würdet ihr da nehmen?
ich möchte morgen chili sin carne machen.
Bis jetzt habe ich:
Sojagranulat
2 Dosen Mais
4 Paprikas
30 ml Öl
2 zwiebeln
3 knoblauchzehen
2 Dosen tomaten in der Dose
250 ml dunkles bier
200 ml starker Kaffee
200ml Gemüsebrühe
0,5 tube dreifachkonzetriertes tomatenmark
½ teelöffel oregano
1 esslöffel Salz (Räuchersalz) und Pfeffer
1 esslöffel scharfen paprika
3-4 Dosen Kidneybohnen
3 esslöffel braunen zucker mit etwas chilipulver vermischt
1 esslöffel kakao oder 1 stück/eck ca 3x3cm bitterschoko ca. 70%
1 teelöffel raucharoma (das Räuchersalz)
1-2 Teelöffel Kreuzkümmel
3 Chilis (je nach schärfe) kleingehackt - ist geschmacksache, ich habe 5 tabascos u. 1 kleine haba rot verwendet
Quellen:
mph und http://chiliforum.hot-pain.de/thread-2351.html?highlight=chili+con+carne
Würdet ihr noch was (außer Fleisch (da csc) und Pilze) ändern oder hinzufügen?
Danke im Voraus
Grüße CeeNeo
EDIT: Brauch ich so viel Öl überhaupt? Hab ja das ganze Fleisch (500 g hackfleisch v. Rind und 500 g rindfleisch in kleinen Stücken) weggelassen. Wv Öl würdet ihr da nehmen?