Deftiges Neujahrs-Frühstück

Scharfschmecker

Habanerolecker
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Renate und ich haben das neue Jahr mit einem deftigen Chili-Frühstück eingeläutet: Huevos Rancheros.

huevos_rancheros_pw1.jpg


Viele der Zutaten haben wir schon früher zubereitet und dann portionsweise eingefroren,
besonders den Red Chile Stew (Rezept), die gerösteten und enthäuteten
New Mexican Green Chiles (Tipps) und die selbstgemachten Refried Black Beans.
Das Ganze kommt natürlich stilecht auf vorgewärmte Maismehl-Tortillas.

huevos_rancheros_pw2.jpg


So ein Teller hält 'ne Weile vor. :)

Auf ein scharfes Neues,
Harald
 
Klasse, das Red Chile Stew werde ich sicherlich mal nachbauen. Welche Menge in Gramm entspricht denn ungefähr 150 Schoten???

Gruss
Bernd
 
Nochmal die Frage da es wohl "untergegangen" ist:

Welche Menge Pulver in Gramm sind denn 150 Schoten???

Danke und Gruss
Bernd
 
Hi Bernd,

sorry, habe Deine Frage jetzt erst gesehen.

Benötigt werden im Rezept 150 g New Mexican Red Chile gemahlen, nicht 150 Schoten.... leider fehlte das "g" - jetzt da!

Wer selber NMs zieht und unser Sommer gnädig genug ist, sie rot reifen zu lassen: Das Entspricht ca. 15-20 Chilis (die sind ja ziemlich groß).

Gruß,
Harald
 
Ok Harald, danke für die Info. Hatte mich ja doch ein wenig gewundert über die Menge.....

Habe leider keine NMs, werde dann wohl auf die andere Variante zurück greifen. Habe auch noch nirgends was gefunden wo ich NM Pulver bestellen könnte. Oder hast Du da eine Idee??

Gruss
Bernd
 
Ganz früher (vor und 10 Jahren) hatten wir das NM-Pulver in unserem Shop, aber irgendwie war es damals schwierig, es den Kunden zu vermitteln und wir hatten es dann mangels Nachfrage aus dem Sortiment genommen - was an sich schade war, denn das Aroma ist wirklich der Hammer.

Wir hatten uns letzten September einen Pfund-Beutel NuMex 6-4 vom Hatch Chile Festival mitgenommen. Hätte ich bloß mehr gekauft...

Eine Quelle wäre womöglich diese Site hier (wobei es sich vermutlich um NM Red Chile gemahlen handelt, nicht aber um die noch schmackhafteren aber sehr selten gewordenen Chimayo Chile. 8 oz. sind ca. 240 g.

Gruß,
Harald
 
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