hier in dem thread blutet mein halbes italiener herz, also das geht ja gar nich was hier für rezepte kursieren...
gaaaanz grausig, zucker, milch trockenhefe - gehört alles nich in den teig rein.
zutat
Nr.1 LIEBE - fehlt hier ganz oft hab ich das gefühl, stellt euch vor pizza machen is wie chilis kultivieren
dann hab ich hier beim überfliegen nur
ein teigrezept gefunden mit dem ich mich anfreunden kann
...achja, und die nudelpizza is cool!!
aber ich zeig euch mal ne traditionelle pizza, die man auch ohne probleme(mit ein bisschen übung) auch so hinbekommt.
man brauch mehl, warmes wasser in welchem wir ein bisschen frischhefe lösen, prise salz und olivenöl - sonst nix, kein zucker, keine milch. es ist wichtig den teig sehr lange zu kneten - am besten mit den knethaken am mixer, so lange kneten und mehl ins wasser beimischen bis der teig nicht mehr klebt und schön seidenmatt glänzt! - den glanz verleiht uns der esslöffel olivenöl - dann is der teig perfekt - 1-2h bei zimmertemp. ziehen lassen, über nacht is viel zu lang, dann riecht der teig uU schon sehr gegoren - mit zucker im teig is das noch schlimmer :bäh:
genaue gewichtsangaben kann ich nich sagen, ich mach das immer nach lust und laune(nächstes mal achte ich mal drauf - ich mach alle zwei monate ca pizza zuhause), wenn ich zuviel gemacht hab, gibts pizzabrot oder der teig kommt in den kühlschrank für den nächsten tag.
pizza wie in der pizzeria ausrollen ist schwierig, bzw. erfordert wirklich einiges an übung, alleine das formen des "rohlings" erfodert ein wenig geschick und den richtigen kniff. für hobbyisten unter den pizzabäckern sei gesagt, formt ein plattes kügelchen in der hand und drückt dieses mit den fingern von innen nach außen zu einem flachen rundlichen laib, den ihr mit dem nudelholz so platt wie möglich rollt, wirklich nur wenige mm dick! 3mm und schön konstant, wenn es partout nich rund werden will, schneidet einfach um einen umgestülpten teller drum rum
psst, sieht ja keiner...
erst tomatensoße, dann käse und dann belag nach belieben(frische chilli darf natürlich nich fehlen
),
ofen auf volle pulle, meiner schafft laut "tacho" leider nur 250°, aber egal, je heißer desto besser! wer eine gußplatte oder pizzastein hat - rein damit
denkt an den pizzaofen beim italiener, die feuern die teile teilweise bis 500°
.- naja, so heiß wies geht einstellen und pizza nach max. 8min wieder rausholen, je nachdem wie sie aussieht halt früher.
so mag ich die pizza am liebsten, schön hauchdünn, ich kann dem americanstyle bei pizza nich viel abgewinnen und die !eingedeutschten" hausfrauenpizzarezepte schmecken mir meist zu sehr nach hefe bzw. zu süßlich. is zwar ok, aber keine authentische pizza wie man sie an einer guten pizzeria bekommt, dennoch jeder wie er mag und fühlt euch bitte nicht angegriffen =)
is ja auch nich so, dass ich alles schlimm finde was hier gezeigt wurde, bei dem ein oder anderen bild krieg ich schon apettit, wollte ja nur mein senf zu dem pizza thread geben
LG und gut´n hunger
CAP