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Hast du ne Empfehlung für gutes spanisches Öl?Kräuter, Knoblauch, schwarze Oliven. und ein richtig gutes spanisches Olivenöl
Wir bringen uns das immer von unserem Ferienort mit. Es heißt "Mestral", wird aus der Arbequina-Olive gemacht, hat schon diverse Preise gewonnen und ist in Deutschland nach meinem Wissensstand leider nicht erhältlich. In Spanien kosten 5 Liter 28 Euro.Hast du ne Empfehlung für gutes spanisches Öl?
Nicht jetzt sowas abgehobenes,sondern eins,das man auch bezahlen kann.
@capsicum perversum naja wenn ich was einlege ist das in der Regel auch nur mit einer recht kurzen Halbwertszeit ausgestattet. Paar Tage zum ziehen und dann wirds gegessen. (und auch im Kühlschrank gelagert)
Danke für die Tips.Also ein konkretes Öl kann ich dir nicht empfehlen, aber mein Rat wäre auch, dass man sich ggf. über Kontakte (Freunde, Familie, Bekannte, Kollegen,...) sowas direkt aus dem Herkunftsland mitbringen lässt. Oder so ggf Kontakt zu einem hersteller knüpft und den bequatscht dass man dort bestellen kann. Geht ja bei vielen Winzereien auch dass man dort direkt bestellt. So bekommt man vielleicht auch Sachen direkt die es über den Ladenverkauf hier nicht so gibt.
Ein ehemaliger Kollege bekommt sowas beispielsweise direkt über griechische Freunde direkt vom Hersteller.
Aber auch "bessere" hier verkäufliche Öle müssen nicht schlecht sein. In manchen Delikatessläden kann man sowas probieren bevor man es kauft, beim Vom Fass bekommt man beispielsweise Ölproben mit etwas Brot gereicht. Meistens etwas teurer als die obig beschriebene Vitamin B-Variante aber man bekommt auch vernünftige Qualität.
Ansonsten mal nach Testberichten gründeln, nach dem was ich gelesen habe gibt es wohl auch in normalen Supermärkten ganz gute Öle. Sowohl was die geschmackliche Qualität angeht als auch die Nachhaltigkeit. Aber Obacht, teure Biosupermarktöle haben bei Schadstoffen glaub ich teilweise weniger gut abgeschnitten.
Also im Endeffekt ist es die Frage was man ausgeben möchte, aber man findet auch im unteren Preissegment was "vernünftiges".
@capsicum perversum naja wenn ich was einlege ist das in der Regel auch nur mit einer recht kurzen Halbwertszeit ausgestattet. Paar Tage zum ziehen und dann wirds gegessen. (und auch im Kühlschrank gelagert)
Hast du ne Empfehlung für gutes spanisches Öl?
Nicht jetzt sowas abgehobenes,sondern eins,das man auch bezahlen kann.
Vorallem bei Öl wenn ich mich nicht irre, oder? Also in Essig eingelegtes Gemüse sollte relativ sicher sein, wenn man genug Säuregehalt hat und sauber arbeitet.wenn ihr was einlegt