[fertiggestellt] Goronong

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Name: Goronong

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Art: Capsicum Chinense

Herkunft: Malaysia

Schärfe: 9

Wuchs: buschig, ca. 70-90 cm Höhe

Reifung: von grün nach gelb

Reifezeit: ca. 70-80 Tage

Frucht: 20x65 mm, faltig, knautschig, stumpf, dünnfleischig

Geschmack/Geruch/Aroma: sehr fruchtig und süß, angenehmes Chinensenaroma mit unaufdringlich blumiger Note.

Verwendung: Saucen, Pulver

Beschreibung: Nach dem aufschneiden verströmt die Goronong einen intensiven Geruch nach Chinense welcher sich aber im Geschmack, zum Glück, so nicht wiederfindet. Sehr sehr lecker.

Eigene Erfahrungen: Die Krone bildet lange Austriebe

Bilder:
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Zuletzt bearbeitet:
Hatte die Goronong letztes Jahr auch im Anbau.
Ich muss allerdings sagen, dass ich sie nicht allzu süß im Geschmack fand. Ebenso würde ich sie nicht bei einer 10 einordnen. Eher eine 9. Zumindest meine Früchte waren deutlich milder als zB die einer Habanero oder einer Scotch Bonnet.
Der Chinensengeschmack kam bei mir auch eher mild rüber. Sie hat einen hohen Ertrag geliefert und eignete sich meiner Meinung nach am besten zur Weiterverarbeitung zu einem leckeren Pulver, wobei allerdings das Entkernen der schrumpelig-faltigen Früchte ziemlich zeitaufwändig sein kann.
 
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