Balsapilot
Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,
ich habe mich eben bei Euch angemeldet weil ich hoffen ein paar nützliche Infos zu bekommen.
Bisher habe ich mich mit dem Thema Chili und Einkochen nicht beschäftigt, war mehr so der Konsument von Chili Saucen. Aber jetzt möchte ich die Gerne selbst herstellen.
Rezepte habe ich schon (z.B aus dem Chili Pepper Buch) in denen steht aber das die Sauce im Kühlschrank bis zu 8 Wochen haltbar ist.
Aber wenn ich die Sauce einkoche, müsste die doch viel länger haltbar sein, oder irre ich mich?
Ich hatte vor die Sauce nach Rezept zu kochen, dann in ein vorher ausgekochtes Glas einzufüllen und dies dann auf dem Kopf stehend abkühlen zu lassen. - Wie Marmelade halt.
Funktioniert das so und wie sind Eure Erfahrung bezüglich der Haltbarkeit?
Ich habe die Suchfunktion bemüht, konnte aber erst einmal nichts finden und hoffe die Frage nervt nicht, weil sie hier regelmäßig gestellt wird.
Viele Grüße und vielen Dank im Voraus.
Markus
ich habe mich eben bei Euch angemeldet weil ich hoffen ein paar nützliche Infos zu bekommen.
Bisher habe ich mich mit dem Thema Chili und Einkochen nicht beschäftigt, war mehr so der Konsument von Chili Saucen. Aber jetzt möchte ich die Gerne selbst herstellen.
Rezepte habe ich schon (z.B aus dem Chili Pepper Buch) in denen steht aber das die Sauce im Kühlschrank bis zu 8 Wochen haltbar ist.
Aber wenn ich die Sauce einkoche, müsste die doch viel länger haltbar sein, oder irre ich mich?
Ich hatte vor die Sauce nach Rezept zu kochen, dann in ein vorher ausgekochtes Glas einzufüllen und dies dann auf dem Kopf stehend abkühlen zu lassen. - Wie Marmelade halt.
Funktioniert das so und wie sind Eure Erfahrung bezüglich der Haltbarkeit?
Ich habe die Suchfunktion bemüht, konnte aber erst einmal nichts finden und hoffe die Frage nervt nicht, weil sie hier regelmäßig gestellt wird.
Viele Grüße und vielen Dank im Voraus.
Markus