Hallo Freunde des Chili-Bieres,
mit diesem Thema beschäftige ich mich schon einige Jahre. Erstmalig hatte ich ein Chili-Beer getrunken, das sich "Napalm" nannte, viele Jahre her. Naja, der Name war etwas übertrieben, aber der Geschmack hatte es mir angetan. Seither trage ich mich mit dem Gedanken, selbst ein Chilibier herzustellen.
Ich braue schon seit vielen Jahren mein eigenes Bier und somit liegt es nahe, dieses Projekt jetzt selbst mal anzugehen.
Es geht mir nicht nur um Schärfe im Bier, sondern auch um den visuellen Effekt, weshalb ich die Chili nicht mit einmaische, sondern besonders schöne Exemplare als ganze Frucht in eine farblose Glasflasche verbringe und danach mit meinem ganz normalen untergärigen hellen Bier abfülle.
Ich stelle mir vor, dass alleine der Anblick schon ein Highlight ist und denke, dass nach einigen Wochen Reifung das Capsaicin seinen Weg aus der Frucht ins Bier gefunden hat.
Einen Name habe ich auchschon. Da der Name "Napalm" bereits belegt und auch mir nicht angemessen erschien, möchte ich es gerne "Inferno" nennen.
Als Frucht nehme ich erstmal eine Chili mittlerer Schärfe, weiss ja nicht wie die Geschichte sich entwickelt, nachlegen kann man dann immernoch.
Wenn es so weit ist, werde ich ein paar Bilder hier posten.
Gruss
Lothar