Jamaican Hot Chocolate (C.chinense)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

clappingmarkey

inaktiv
Ehrenmitglied
Beiträge
11.089
Jamaican Hot Chocolate

Art: Capsicum chinense

Schärfe: 10

Reifung: von grün nach dunkelbraun

Reifezeit: ~ 90 Tage

Herkunft: Jamaica

Blüte: weiß, normal groß für Habaneros, bläuliche Staubbeutel



Frucht: Etwa 5 g pro Frucht, ca. 4 x 4 cm groß, etwas größer als normale Habaneros




Wuchs:ca. 60 cm hoch, im 14L Topf auch etwa genauso breit, trotzdem guter Ertrag



Beschreibung:
Diese Sorte ist anscheinend aus einer Frucht entstanden, die in Port Antonio, Jamaica gefunden wurde, kultiviert worden. Außer, dass sie relativ große Früchte produziert, findet man relativ wenig Infos zu der Sorte.

Eigene Erfahrungen:
Die Anzucht bei mir verlief problemlos. Sie hatte einen guten Fruchtansatz und lieferte eine sehr gute Ernte. Die großen, sehr scharfen Früchte lassen sich gut verarbeiten.

Kleine Fotostrecke:
05.01. 03.02. 03.03. 21.04.
06.08. 27.07. 17.09. 30.09.

Geschmack:
Riecht deutlich nach Chinense. Schmeckt intensiv nach Habanero, der "seifige" chinense-Geschmack ist allerdings nicht so sehr ausgeprägt. Die hohe Schärfe setzt direkt ein.

Fazit:
Große, gut schmeckende Habanero, die auch noch toll aussieht. :)

Hier kann über die Jamaican Hot Chocolate diskutiert werden.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten