Kesselgulasch und Cobbler am Samstag

Col Pain

Jolokiajunkie
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Kesselgulasch und Cobbler am Samstag

Am Samstag gab es bei uns auf allgemeinen Wunsch endlich mal wieder Kesselgulasch. Da wir 15 – 17 Gäste eingeplant hatten, mussten wir unseren großen Kessel anheizen, damit die nötige Menge hineinpasst. Da erwartungsgemäß auch wieder einige Gemüsepaprikascharffinder anwesend waren, mussten wir uns mit Chili ein wenig zurückhalten. Dennoch haben wir ordentlich Habanero, Jalapeno und Co. verwendet, so dass wir eine angenehme Schärfe erzielen konnten. Natürlich wollen wir euch die Bilder nicht vorenthalten.

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Erst einmal 4kg Fleisch im DO angebraten und in den Kessel verfrachtet

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Dann ein paar Kilo Zwiebeln zusammen mit reichlich Knoblauch anbraten

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Zusammen mit Dosentomaten, Tomatenmark, Paprikamark und Gewürzen im Kessel köcheln lassen

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Nach 1 ½ Stunden noch ein Kilo rote Zwiebeln und reichlich Paprikaschoten in den Kessel geworfen

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Eine weitere Stunde später noch Kartoffeln dazu

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Nach insgesamt 3 Stunden Kochzeit war das Gulasch endlich fertig…

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…und konnte endlich in kleinen Kesseln angerichtet werden.


Zum Dessert hatten wir uns entschieden, noch Cobbler zu machen. Ganz zufrieden mit dem Rezept sind wir noch nicht, aber wir werden es in der kommenden Woche noch ein wenig verändern. Dann werden wir es natürlich auch posten. Die Bilder wollen wir euch dennoch nicht vorenthalten.

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Den Cobbler im DO schön durchblubbern lassen…

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…und anschließend auf Tellern serviert.


Das Ganze war uns ein wenig zu flüssig und uns fehlte der Alkohol. :whistling:
Mal schauen, was wir in der kommenden Woche daraus machen.

mfg Col
 
Cobbler ist ´ne Art Pie und recht einfach gemacht. Man kippt zunächst Dosenfrüchte in den DO. Darüber eine Ladung Fertigbackmischung, Butterflocken und braunen Zucker und läßt das Ganze ordentlich durchblubbern. Sehr lecker auch mit Eis.
 
Klingt nur seltsam, schmeckt dafür umso besser. Unser 12er DO war innerhalb weniger Sekunden leergefressen (wie die Heuschrecken)... :p
 
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